«КАК ЖЕ ТАК, ВАМ МАЛО?»

Опубликовано: 9:05 10.10.2011
Принадлежит разделам: Сегежский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

29 сентября 2011 года на очередной сессии Совета Сегежского городского поселения администрация города вышла с инициативой об индексации заработной платы работникам администрации и главе поселения.

29 сентября 2011 года на очередной сессии Совета Сегежского городского поселения администрация города вышла с инициативой об индексации заработной платы работникам администрации и главе поселения. Мотивация простая, мало получают в администрации, и, оказывается, бегут специалисты из-за низких зарплат. Хочется напомнить нашим читателям, что в середине лета из-за отсутствия денег в бюджете поселения, глава Сегежи А. Н. Лотош вышел с инициативой о сборе добровольных пожертвований на ремонт дорог с граждан и организаций.

За комментариями мы обратились к депутату Совета Сегежского городского поселения А. С. Рогалевичу.

- Андрей Сергеевич, как же так, летом администрация «стояла с протянутой рукой» собирая деньги, на ремонт дорог, убеждая жителей в их отсутствии, а уже осенью выходит с инициативой повысить работникам заработную плату?
- Действительно, большинством депутатов Совета Сегежского городского поселения, была проиндексирована заработная плата работникам администрации. Я, как и мои коллеги, кто проголосовал против, к сожалению, остались в меньшинстве. Накануне сессии, вопрос индексации мной обсуждался с избирателями. И ни один из них, данное решение не поддержал. Люди видят ситуацию в городе, и они лучше меня смогут высказать свое отношение к принятию этого решения. И мы в этом с ними оказались солидарны.

- Представители, каких партий голосовали за принятие решения?
- В основной массе это были депутаты от «Единой России» и КПРФ. Это называется, цитирую дословно: «Упорядочение заработной платы чиновников в зависимости от результатов их труда» – так обещали коммунисты два года назад на выборах в органы местного самоуправления, практически это же обещала и «Единая Россия».

- Андрей Сергеевич, может вы преувеличиваете, и действительно была необходимость индексации заработной платы для работников администрации и главы поселения?
- Может и была, но когда я сравниваю средний заработок в администрации поселения и средний заработок нянечки в детском саду, библиотекаря или работника социального учреждения, вы знаете, это несравнимые цифры. И если из администрации бегут специалисты из-за «низких» заработных плат, то те же нянечки, библиотекари и работники социальных учреждений не бегут, а качественно выполняют свою работу.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19978 пользователей сайта.

Сегежский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Беременная женщина пострадала в массовом ДТП под Петрозаводском


Школьница после укусов собаки попала в больницу Петрозаводска


Власти Петрозаводска ограничат движение большегрузов по дорогам города


Новая схема оплаты за вывоз мусора появится в России


В России введут лимит на приемных детей


За строительством здания ФОКа в Медвежьегорске начнут следить


Премию «Медиа-Менеджер России» сравнили с "Оскаром"


В Петрозаводске за две недели выпала месячная норма осадков


Массовое ДТП с участием четырех машин произошло под Петрозаводском


Карельский завод «Амкодор» выпустил первый образец форвардера


Петрозаводский суд вынес приговор экс-сотруднику Управтодора


Водитель иномарки насмерть сбил пациента психоневрологического интерната на «Коле»


Качество асфальта на улицах Петрозаводска проверит компания из Санкт-Петербурга


Как поджоги жилых домов в Ростове связаны с бизнесом Чебанова и Коровайко?


Сергей Иванов поддержал Правительство Карелии и новую систему обращения с ТКО


Виновник смертельного ДТП на трассе в Карелии скончался в больнице


«Ростелеком» назвал самые востребованные точки УЦН в Карелии


Минтруд РФ предлагает продлить заморозку накопительной части пенсии


В рамках нацпроекта «Экология» в Карелии очистят более 80 км береговых полос


Игорь Дибцев возглавил «Российские коммунальные системы»


Пьяный водитель напал на полицейского в Карелии


Пострадавший в трагическом ДТП на трассе «Сортавала» скончался в больнице


Олень выбежал на дорогу в Карелии


Клиентам ВТБ стала доступна оплата смартфоном с помощью Mir Pay


            
            
2009-07-19 11:35:35
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Сегежский район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг