Электроснабжение всех населенных пунктов Паданского сельского поселения восстановлено

Опубликовано: 16:15 19.12.2011
Принадлежит разделам: Паданы  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Менее чем за сутки на линии напряжением 35 кВ протяженностью более 76 километров обнаружены и отремонтированы обрывы проводов, вызванные налипанием снега.

Менее чем за сутки на линии напряжением 35 кВ протяженностью более 76 километров обнаружены и отремонтированы обрывы проводов, вызванные налипанием снега.

15 декабря около 17 часов прекратилось электроснабжение Паданского сельского поселения.

- Причина прекращения энергоснабжения – повреждение не линии, вызванное налипанием снега на провода, - рассказывает заместитель начальника Медвежьегорского сетевого района ПО «ЮКЭС» Алексей Федоров. – В этом месте линия 92П напряжением 35 кВ проходит по труднодоступному участку через лесной массив. В лесном массиве создается узкий коридор и из-за этого ограничено продувание линии ветром. Основной причиной налипания снега является низкая токовая нагрузка, из-за чего провода не прогреваются до необходимой температуры самоочищения. А потому, несмотря на то, что вся линия в этом году была освобождена от мелколесья, в теплую погоду с переходом температуры через 0 градусов, начинается налипание снега на провода. Под тяжестью снега, толщина которого доходила до пятнадцати сантиметров, провода провисли до самой земли.

В ходе осмотра воздушной линии двумя бригадами Медвежьегорского сетевого района было обнаружено место повреждения, в пролете опор 241-242. Прибывшая в 6.30 16 декабря из Петрозаводска аварийно-восстановительная бригада Прионежского сетевого района (Владимир Гайса, Василий Белов, Александр Зенов, Вячеслав Сидорович, Дмитрий Титов) устранила повреждение. От автомобильной дороги до места повреждения – полтора километра по труднопроходимой местности. Электромонтеры преодолели этот путь пешком, взвалив на себя оборудование, инструменты и материалы. В 16.55, после осмотра всего участка линии и устранения обрыва, линия была введена в работу. На устранение аварии ушло меньше суток. Домой бригада РЭС-1 ПО ЮКЭС «Карелэнерго» вернулась 16 декабря в 23 часа.

Как сообщил Алексей Федоров, участок линии 92П, на котором произошла авария, был включен в перечень просек, которые необходимо расширять. Как только будут произведены необходимые работы, риск возникновения аварийных ситуаций на данной ВЛ уменьшится.

Справочно

В Паданское сельское поселение входят село Паданы (административный центр), а также поселки Ахвенламби, Евгора, Шалговаара, деревни Погост, Сельги, Терманы, Юккогуба, Венгигора, Маслозеро, Сяргозеро, Шалговаара. Численность постоянного населения по состоянию на 1 января 2011 года составляла 1664 человека. Энергоснабжение поселения происходит по тупиковой линии напряжением 35 кВ протяженностью более 76 км.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20039 пользователей сайта.


Паданы Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2009-11-17 01:52:12
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Паданы

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ