Оренбургская область получила 1000 саженцев эльдарской сосны

Опубликовано: 12:25 29.05.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В марте город Бузулук, который является нефтяной столицей Оренбургской области, принял участие в международной акции «Сад памяти». В городе высадили первые деревья, 75 яблонь. 26 мая на территории Пушкинского парка начали высаживать эльдарские сосны.

1000 молодых деревьев для Сада Памяти в Бузулуке были закуплены и доставлены в город компаниями ООО «СОКАР ЭНЕРГОРЕСУРС» и ООО «Нефтяная компания «Новый Поток». Об этом сообщает 56orb.ru.

Сначала посадили 130 деревьев. Аллея из эльдарских сосен заложена руководством города и района, а также добровольцами из НКНП и местными жителями.

«Новая аллея станет украшением Бузулука. Она превратится в еще один красивый зеленый уголок нашего Пушкинского парка», — подчеркнул мэр города Сергей Салмин.

Отметим, что роща выполняет не только функцию озеленения. Эльдарские сосны превратятся в новые легкие Бузулука. Сами саженцы вырастили в азербайджанских лесах. Их изъяли оттуда без ущерба для дикой природы. До Бузулука они проехали 2 200 километров. Эльдарская сосна богата смолой и известна своей устойчивостью к вредителям. Эти деревья неприхотливы к почвам и метеоусловиям. Продолжительная перевозка сказалась на состоянии растений. Однако сейчас деревья постепенно приходят в норму. Первый месяц для всех весенних посадок очень важен. Растения должны закрепиться корнями. Это обеспечит им полноценный рост и питание.

На сегодняшний день посадки идут по всему Бузулуку. К персоналу коммунальных служб присоединились волонтеры из числа горожан.

«Для ООО «Нефтяная компания «Новый Поток» данный проект имеет большую важность в социальном и экологическом плане. Организация должна знать, что акция никого не оставляет равнодушным. Уже сейчас заметно, что растения удивительно быстро осваиваются на новом месте. Мои коллеги приезжают любоваться ими в свободное от работы время, — сказал гендиректор «Нефтяной компании «Новый Поток» Степан Асаулов. — Я рад, что у нас появилась возможность, а у руководства Бузулука полномочия реализовать такой проект. Деревья сажают на столетия».

Заложенная аллея будет символом памяти о всех тех, кто не вернулся с полей Великой Отечественной войны. Эта акция — пример эффективного сотрудничества власти и бизнеса на благо города.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20119 активными пользователями новости 1 и новости 2


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Карелия получила деньги на компенсации отпускных для медработников


Полиция Карелии составила сотни протоколов по статье об уличной нужде


Статистики обнародовали индикаторы бедности в Карелии


Новые «зебры» в Карелии обойдутся бюджету в 9 миллионов рублей


«Норильский Никель» снял с постов ответственных за сброс отходов в тундру


Поездки в Финляндию остались ограниченными для жителей Карелии


Мэрия Петрозаводска рассказала, почему перекопали новый асфальт


Ливни обрушатся на Карелию


Оплачивать покупки ВКонтакте теперь можно банковской картой


Муж-тиран получил условный срок за избиение жены в Карелии


Более 30 случаев коронавируса выявили в ж/д больнице Петрозаводска


Два новых очага заражения коронавирусом появились в Петрозаводске


Водитель иномарки насмерть сбил полуторагодовалого ребенка в Карелии


Венгрия собирается разрешить въезд российским туристам


Российским блогерам проведут пресс-тур по Карелии


Пенсионер напал с ножом на петрозаводчанина из-за неправильной парковки


Юный велосипедист попал под колеса иномарки в Карелии


Более 6,5 тысяч человек заразились коронавирусом за сутки в России


Мэрия Петрозаводска: горожане неправильно используют маски


Юная пассажирка легковушки попала в больницу после ДТП в Карелии


Долги по налогам у «Карелия ДСП» превысили 6 млн рублей


Оперштаб Карелии сообщил о новых случаях заражения коронавирусом


Ученые: коронавирус становится заразнее


В Карелии продолжаются поиски пенсионера, пропавшего в дачном кооперативе


            
            
2010-07-17 00:22:11




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха