Волонтерские центры оказали помощь свыше 1,5 млн человек по всей России

Опубликовано: 17:40 22.05.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Активисты волонтерских центров «Единой России» уже помогли более полутора миллионам граждан. Поддержку различного рода получили врачи и обычные люди.

Первый волонтерский центр партии открылся два месяца назад. Он появился на базе общественной приемной «Единой России» в Калуге. Сегодня подобные организации функционируют в каждом субъекте страны. Об этом информирует Mkset.ru.

«Два месяца прошло с открытия нашего первого волонтерского центра. Его персонал помогает гражданам в период эпидемии коронавируса COVID-19. За это время в ряды волонтеров по всей России влились где-то 90 000 человек. В первые дни в добровольцы записывались только юноши и девушки. Сейчас активистами становятся россияне всех возрастов и профессий», — подчеркнул секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

К работе с волонтерскими центрами партии присоединились благотворительные организации, социально ответственные бизнесмены, депутаты, адвокаты и юристы. Активисты оказывают поддержку врачам, учащимся школ, старикам, многодетным семьям и людям с ограниченными возможностями. Примерно 50% выполненных заявок — это обращения, которые поступили на «горячие линии» «Единой России» в субъектах РФ. Оставшиеся заявки — не что иное, как личная инициатива активистов помогать тем, кому это нужно.

Так, бизнесмен из Бурятии бесплатно отдал активистам порядка 20 тонн крупы. 98-летняя жительница Санкт-Петербурга Зинаида Корнева собрала для региональных медиков, противостоящих эпидемии COVID-19, более 3,6 миллиона рублей. Пенсионерка делится своими воспоминаниями о военном времени с теми, кто делает пожертвования. Еще один представитель Северной столицы, владелец местной столовой, бесплатно кормит у себя семьи, оказавшиеся в трудной ситуации из-за китайской коронавирусной инфекции. Футболист национальной сборной страны по футболу Дмитрий Баринов помог финансово двум клиникам в Подмосковье.

В целом в регионах добровольцы «Единой России» собрали на поддержку врачей и населения более 400 миллионов рублей. Полученные средства потратят на покупку реанимобилей для провинциальных больниц, которые наиболее в них нуждаются. Еще активисты приобретают защитные костюмы для врачей и медицинские маски, которые бесплатно раздают на улицах городов.

Случается, что вроде бы простые заявки от людей содержат в себе тяжелые личные истории. К примеру, пожилая женщина из Свердловской области попросила волонтеров помочь ей отремонтировать магнитофон. Как выяснилось, музыка необходима тяжелобольному сыну пенсионерки. Музыка помогает заглушить боль.

Московские добровольцы купили местной бабушке холодильник. Пенсионерка часто просила активистов приобрести продукты. Все время женщина заказывала лишь немного еды. На вопрос, не надо ли покупать больше продуктов, старушка призналась, что еду ей негде хранить. Старый холодильник давно сломался. Уже на следующей день волонтеры подарили своей подопечной новый холодильник и продукты, которых хватит на долгое время.

Ну, а в Нижнем Новгороде в волонтеры вступают целыми семьями. Например, братья Роман, Владимир, Сергей и его жена Алина совместно трудятся в колл-центре и развозят продукты питания пенсионерам и медперсоналу.

В последнее время образ волонтера поменялся в каждом российском регионе. Если раньше добровольцами хотели стать чаще всего студенты, то сейчас это люди самых разных возрастов и профессий. В Татарстане старики сначала боялись открывать дверь волонтерам в возрасте. Потом все изменилось, и таким активистам начали доверять даже личные просьбы. Например, отнести подарки близким на день рождения, сообщается на сайте «Единой России».

«Мы сформировали сплоченную команду, которая может справиться с любыми, даже самыми сложными задачами», — подчеркнул Андрей Турчак. Политик сказал слова благодарности всем тем, кто, не обращая внимания на собственные жизненные планы и трудности, изо дня в день помогает нуждающимся.

С начала работы волонтерского центра «Единой России» в Карелии поступило более тысячи обращений от жителей республики. Кроме того, добровольцы ежедневно совершают около 100 звонков пожилым людям и инвалидам, чтобы узнать, требуется ли им помощь, рассказал руководитель волонтерского центра Артем Валюк.

Чаще всего пожилые люди обращаются с просьбами доставить продукты или лекарства. Кроме того, многим требуется общение или консультации по тем или иным вопросам, связанным с ограничительными мерами. Бывают и не совсем обычные просьбы. Например, при поддержке центральной общественной приемной партии волонтеры помогли обеспечить защитными масками жителя Карелии, который проходил амбулаторное лечение в Москве по поводу онкозаболевания.

В Медвежьегорском районе волонтеры бесплатно раздали жителям несколько тысяч защитных масок. В Кемском районе добровольцы помогли пожилой женщине не только выкупить лекарства, но и оказали содействие в получении медицинской помощи на дому.

«Такие примеры есть по всей республике. В волонтерском движении активно участвуют молодежь, депутаты всех уровней, члены местных и первичных отделений партии, представители социально ответственного бизнеса. Наш волонтерский центр взаимодействует с общественными организациями, например, с благотворительным фондом „Открытые возможности“ и фондом имени Арины Тубис. Сегодня все неравнодушные люди объединяются, чтобы поддержать земляков, которым нужна помощь. Особое внимание сейчас также уделяется медицинским работникам. Мы уже передали средства индивидуальной защиты — маски и антисептики — в поликлиники Петрозаводска. В самое ближайшее время добровольцы также доставят в республиканскую инфекционную больницу продуктовые наборы для медиков, приобретенные при поддержке партии», — сказал Артем Валюк.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20111 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Новые очаги коронавирусной инфекции появились в Петрозаводске


Новый китайский вирус, отмена праздников, «прямые» пособия: итоги недели в Карелии


Петрозаводчане полдня не смогут смотреть телевизор и слушать радио


Более 150 бездомных собак отловили в Петрозаводске


Жителей Карелии обязали носить маски на улице в людных местах


Жаркая погода ждет жителей Карелии на следующей неделе


Контрольно-пропускные пункты на въезде в Карелию прекращают свою работу


Два человека пострадали в столкновении двух автомобилей в Петрозаводске


Катанандову присвоили звание почетного гражданина Карелии


Количество рейсов из Петрозаводска на кладбища увеличат в канун Троицы


Поддержка инвестпроектов в Карелии продолжится и после 100-летия республики


Почти 200 человек умерли из-за коронавируса в России за сутки


Помощь спасателей понадобилась после серьезной аварии в Петрозаводске


Глава Карелии запретил групповые занятия в фитнес-центрах Карелии


Дорожные рабочие заразились коронавирусом в Карелии


Еще 11 человек госпитализированы с внебольничной пневмонией в Карелии


Более 40 новых случаев коронавируса подтверждено в Карелии за сутки


Для автомобилистов в России введут новый крупный штраф


В поселке Карелии, где произошла вспышка коронавируса, временно отключат свет


Эксперт оценил вероятную явку на голосование по поправкам в Конституцию


ВТБ начинает выпуск экокарты и запускает геймификацию по очистке водоемов


На Карелию надвигается аномальное тепло


На этих выходных в Карелии откроются церкви


Парфенчиков подписал распоряжение об открытии предприятий общепита в Карелии


            
            
2010-06-09 22:22:58




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом