Время карантина: топ-3 совета, как сделать свой дом комфортнее

Опубликовано: 14:45 25.03.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Карантинные мероприятия, обусловленные пандемией коронавируса, постоянно ужесточаются, поэтому самоизоляция становится новой реальностью для многих из нас.

Если вы не привыкли проводить все время дома, постоянное сидение в четырех стенах может стать настоящей пыткой. Верный выход из ситуации — не ждать нервного срыва на фоне чрезмерной активности домочадцев и общей паники, а превратить свой дом в крепость, воспользовавшись простыми советами.

Обустройте рабочее место

Несмотря на популярное мнение о том, что удаленка имеет множество преимуществ, работать в домашних условиях очень сложно, особенно если приходится целый день держать ноутбук на коленях. Не миритесь с ситуацией: создайте мини-офис со столом, удобным стулом и настольной лампой. Даже если в качестве подставки под ноутбук придется использовать тумбу или косметический столик, такой вариант все равно станет лучшим организационным решением. Ведь в условиях зонирования настроиться на работу просто: утром нужно встать, почистить зубы, надеть удобное домашнее платье или импровизированный костюм, переместиться в «офис» и приступить к решению деловых задач.

Выделите место для занятий спортом

Карантин заставляет отказаться от десятка привычных дел, включая походы в спортзал. Более того — велика вероятность, что вскоре мы лишимся привилегии длительных походов по магазинам, массажей, пробежек и прогулок. Естественно, постоянное сидение не добавляет энтузиазма, поэтому если вы не хотите уже вскоре ощутить неприятную ломоту в мышцах, выделите место для минимальной спортивной активности. Не обязательно покупать инвентарь: на первое время хватит удобного гимнастического коврика и самодельных гантелей (например, бутылок с водой).

Выделите уголки для отдыха и уединения

Поскольку в стенах родной квартиры или дома на время карантина предстоит разместить не только офис, но и места для проведения культурного досуга, важно позаботиться о том, чтобы у всех домочадцев была зона комфорта. Подумайте о небольшой перестановке, которая позволит выделить места для просмотра сериалов, настольных игр или небольшой мастерской. В данном случае большое значение имеют акценты: если переместить мягкое кресло поближе к окну и набросить на него плед, который можно выгодно заказать в интернет-магазине COZY HOME, а рядом на тумбочке положить пару книг, вы и сами не заметите, как в свободные минуты будете оказываться в импровизированной библиотеке, развлекаясь чтением.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20084 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Судебные приставы Карелии не будут принимать граждан из-за коронавируса


Неизвестные разбили мозаичного лося в центре Петрозаводска


Мурманчанина с COVID-19, контактировавшего со студенткой ПетрГУ, могут наказать


В России ужесточат наказание за нарушение карантина


Россиянам досрочно выплатят пенсии из-за нерабочей недели


Карельский министр не поддержал петицию против приезда в регион москвичей


Президент России утвердил список поручений по итогам обращения по коронавирусу


В России умер девятый пациент с коронавирусом


У студентки из Петрозаводска выявили условно положительный результат на коронавирус


Санатории и курорты Карелии приостанавливают работу до лета


Неизвестные выломали ограждение у памятника в Петрозаводске


Петрозаводчанам рассказали, где можно купить медицинские маски


Три дополнительные лаборатории будут проводить исследования на коронавирус в Карелии


Пригородные и междугородние автобусы отменили в Карелии из-за коронавируса


Минздрав Карелии доставит на работу медиков в период отмены всех маршруток


«Нужна неделя»: Парфенчиков проверил готовность медучреждений Карелии к эпидемии


В России утвердили перечень товаров первой необходимости в условиях пандемии


Россия временно закроет госграницу


Общественный транспорт перестал ходить в Петрозаводске


Российские школьники сразятся в масштабном конкурсе «Большая перемена»


За сутки в России зафиксировали 270 новых случаев заражения коронавирусом


Опубликован график работы «Сбербанка» в Петрозаводске в нерабочую неделю


Почти десять тысяч человек находятся на самокарантине в Карелии


Кафе и рестораны Карелии оперативно переориентировались на торговлю навынос


            
            
2010-04-02 14:18:15




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха