Участники проекта «Будущее Карелии» проходят тренинги по управленческой деятельности

Опубликовано: 12:20 25.03.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В нашей республике продолжается реализация второго этапа регионального кадрового проекта «Будущее Карелии» Партии «Единая Россия». Его участники, молодежь в возрасте от 18 лет, проходят обучение по уникальной образовательной программе, разработанной специалистами Карельского филиала РАНХиГС.

На втором этапе проекта его география существенно расширилась: кроме петрозаводчан, в нем участвуют и представители районов. Для них в режиме реального времени три раза в неделю организованы дистанционные занятия с использованием современных информационных технологий. По ходу лекций участники могут задавать вопросы преподавателям. Если по каким-то причинам кто-то из участников не смог посмотреть лекцию в режиме онлайн, он может сделать это позднее на youtube-канале.

Как рассказал участник из Кондопоги Евгений Кустов, первый тренинг был посвящен таким темам, как техники снижения эмоционального напряжения, профилактика профессионального выгорания, управление временем - планирование, выделение приоритетов, организация рабочего дня. Еще один тренинг познакомил участников с основами делового общения.

- Мне очень понравился этот этап программы, надеюсь, мы будем чаще встречаться. Мы знакомились друг с другом, спорили, работали в парах, в командах: могу сказать однозначно, что это положительный опыт для каждого из нас. Минус на мой взгляд только один: за короткий период времени приходится осваивать большой объем информации, методик. Но мы справляемся, и я очень благодарен нашим преподавателям за интересные и полезные занятия, позитивный настрой и индивидуальный подход к каждому участнику проекта, - рассказал Евгений Кустов.

Как отметила координатор проекта «Будущее Карелии» Марина Гуменникова, общение с участниками проекта показывает, что впечатление от занятий у молодых людей очень хорошее, они настроены на дальнейшее взаимодействие.

- Предварительно анализируя то, как проходит второй этап проекта, можно констатировать, что практика совмещения онлайн-лекций с очными занятиями и тренингами вполне эффективна. Если сравнивать с первым этапом проекта, то его участники, которые учились только очно, за период обучения стали настоящей сплоченной командой. С другой стороны, когда обучение частично организовано в дистанционном режиме, у ребят сохраняется чувство новизны, на очных занятиях они проявляют более высокую сосредоточенность, мотивированы на то, чтобы ничего не упустить, получить как можно больше знаний и навыков. Кроме тренингов, мы планируем организовать общение участников проекта с представителями законодательной и исполнительной власти. Рассчитываем провести встречу на площадке «Единой России», на которой предложим молодежи обсудить наиболее актуальные вопросы федеральной и региональной повестки, в том числе тему изменений в Конституцию России, - пояснила Марина Гуменникова.

В целом в рамках образовательной программы РАНХиГС участники проекта получают теоретические знания по административному устройству, региональной политике, основам местного самоуправления, бюджетного законодательства и межбюджетных процессов и так далее. Также в программу обучения включено и освоение специальных навыков, которые необходимы будущему кандидату на выборах любого уровня. Это основы ораторского мастерства, умение изложить свою позицию на дебатах, общаться с массовой аудиторией. Кроме того, участникам также предложат попробовать свои силы на добровольной безвозмездной основе в качестве помощников депутатов Законодательного собрания республики, Петрозаводского городского совета, в Общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева в Карелии. Участники проекта также смогут посмотреть, как депутат работает в своем округе, как помогает решать вопросы избирателей, начиная от факта обращения и заканчивая конкретным результатом. В завершение обучения участники должны будут разработать и защитить собственные проекты, направленные на решение актуальных для республики, своего населенного пункта проблем.

- Качество собственных проектов станет главным показателем того, насколько успешно ребята освоили образовательную программу, - добавила Марина Гуменникова.

Напомним, региональный кадровый партийный проект «Будущее Карелии» стартовал в октябре 2018 года. Первые 15 участников проекта, молодые люди в возрасте от 18 лет, прошли обучение, были включены в кадровый резерв Партии в Карелии и сейчас активно участвуют в различных мероприятиях регионального отделения.

Сюжеты:РАНХиГС


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20084 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

В истории с пытками в полиции Петрозаводска появился коронавирус


Карельский филиал РАНХиГС перешел на дистанционный формат в обучении


Минтруд объяснил условия оплаты труда на нерабочей неделе


Эксперты оценили возможные изменения медицины после пандемии коронавируса


Судебные приставы Карелии не будут принимать граждан из-за коронавируса


Неизвестные разбили мозаичного лося в центре Петрозаводска


Мурманчанина с COVID-19, контактировавшего со студенткой ПетрГУ, могут наказать


В России ужесточат наказание за нарушение карантина


Россиянам досрочно выплатят пенсии из-за нерабочей недели


Карельский министр не поддержал петицию против приезда в регион москвичей


Президент России утвердил список поручений по итогам обращения по коронавирусу


В России умер девятый пациент с коронавирусом


У студентки из Петрозаводска выявили условно положительный результат на коронавирус


Санатории и курорты Карелии приостанавливают работу до лета


Неизвестные выломали ограждение у памятника в Петрозаводске


Петрозаводчанам рассказали, где можно купить медицинские маски


Три дополнительные лаборатории будут проводить исследования на коронавирус в Карелии


Пригородные и междугородние автобусы отменили в Карелии из-за коронавируса


Минздрав Карелии доставит на работу медиков в период отмены всех маршруток


«Нужна неделя»: Парфенчиков проверил готовность медучреждений Карелии к эпидемии


В России утвердили перечень товаров первой необходимости в условиях пандемии


Россия временно закроет госграницу


Общественный транспорт перестал ходить в Петрозаводске


Российские школьники сразятся в масштабном конкурсе «Большая перемена»


            
            
2010-04-02 14:59:17




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг