Уровень преступности в Карелии вырос за год

Опубликовано: 22:00 23.02.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Краж стало больше, убийств меньше

Число зарегистрированных преступлений в Карелии в 2019 году выросло на 3,2% (с 11954 до 12334), причем увеличение зафиксировано в 11 муниципальных образованиях республики. Об этом говорится в информационно-аналитической записке об итогах работы органов внутренних дел минувший год.

Рост преступности отмечен в Петрозаводске, Костомукше, Сортавальском, Кемском, Муезерском, Медвежьегорском, Питкярантском, Пудожском, Олонецком, Сегежском и Лоухском районах. При этом на фоне сокращения числа особо тяжких преступлений (на 12,5%) и преступлений средней тяжести (на 8,3%) число тяжких составов увеличилось более чем на треть.

В полиции объясняют такую динамику двукратным ростом краж, причем 73,4 процента из них были совершены «путем списания денежных средств с использованием телекоммуникационных технологий». А в каждое десятом случае деньги списывались с украденных банковских карт.

«Следует отметить, что данная проблема характерна для всех субъектов Российской Федерации, - уточняется в документе. - В ноябре 2019 года на коллегии МВД России подробно рассмотрен вопрос, связанный с хищениями, совершаемыми дистанционно, по результатам которого приняты решения, которые находятся в стадии исполнения».

Вместе с тем, общая раскрываемость преступлений в регионе оценена в 50,6 процента. Стали лучше раскрываться кражи, грабежи, разбои, вымогательства, угоны и убийства. По-прежнему две трети из общего количества преступлений – это «посягательства на собственность». И их число по сравнению с 2018 годом выросло на 5,8 процента. Каждая четвертая кража произошла в магазинах и других торговых предприятиях. Растет и число мошенничеств (на 6,3 процента), более половины из которых совершены дистанционным способом.

Полиция зарегистрировала чуть меньше убийств (44 в 2019 году против 47 в 2020 году). Отрицательную динамику показывают «причинения тяжкого вреда здоровью», а также почти 9-процентное снижение уличных преступлений.

«В структуре уличной преступности снизилось число краж, в том числе транспортных средств, фактов причинения тяжкого и легкого вреда здоровью, мошенничеств, хулиганств, разбоев, вымогательств, убийств», - говорится в докладе.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20091 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

У бессимптомно болевших COVID-19 нашли поражения легких


СК Карелии начал проверку после выдачи сухпая с жуками для школьников


Основатели «Бессмертного полка» допустили отказ от шествия из-за коронавируса


Парфенчиков потребовал проверить состав сухпайков для школьников Карелии


Школам России разрешили досрочно завершить учебный год


Эксперт оценил роль адъювантной вакцины в сдерживании пандемии в России


Скандально известная строительная компания из Карелии обманула налоговую службу


ВТБ начал выдавать беспроцентные кредиты предпринимателям в регионах


Путин анонсировал федеральную доплату работающим с коронавирусом медикам


Житель Карелии смог вылететь из Таиланда на родину


Школы Петрозаводска показали, как выглядят продуктовые наборы для детей


В Карелии потушили крупный природный пожар на площади 2 гектара


Эксперт рассказала о сроках появления российской вакцины от коронавируса


Целая семья пропала в Карелии


Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми


Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам


Цены на газ для населения России вырастут с 1 июля


Число заразившихся коронавирусом в России превысило 8,6 тысячи человек


Снижение ставок и субсидии на зарплату: что в Карелии получат бизнесмены


В мэрии Петрозаводска рассказали, где в ближайшее время начнется ремонт дорог


Юриспруденция онлайн - почему нет? – мнение эксперта РАНХиГС


Петрозаводск рискует остаться без маршрутных автобусов


Власти Карелии увеличили время продажи алкоголя


В Карелии не зафиксировали новых случаев заражения COVID-19 за сутки


            
            
2010-04-12 04:16:59




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом