Петросовет и активные горожане объявили войну вандализму в Петрозаводске

Опубликовано: 20:00 13.02.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

От общественности ждут инициатив, которые поддержат рублем

В 2020 году столица Карелии отпразднует 100-летний юбилей республики, и весомая часть финансирования, в том числе, пойдет на благоустройство и городскую инфраструктуру. В рамках федеральных национальных проектов грядут масштабная модернизация и благоустройство общественных территорий (фасадов зданий, дворов, парков, скверов, спортплощадок), ремонт дорог и тротуаров и многое другое. Потому на фоне предстоящих мероприятий тем более актуальной становится проблема городского вандализма.

Власти и активная общественность нашли перспективный способ борьбы с этой напастью: как на встрече с журналистами 13 февраля сообщил председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук, в столице объявлен конкурс для волонтерских организаций и активных жителей Петрозаводска, в рамках которого победители получат денежную поддержку на реализацию своих инициатив. Акцент, в первую очередь, будет сделан на разъяснительную работу с населением.

На сегодняшний день размер призового фонда составляет 120 тысяч рублей, и сегодня уже обсуждается возможность увеличения объемов денежной поддержки с привлечением спонсоров и социально ответственного бизнеса.

По словам руководителя общественного движения «Петрозаводск – любимая столица» Екатерины Реутовой , конкурс грантов «Сознательный горожанин» пройдет с 14 февраля до 5 марта. Кроме того, в социальной сети успешно функционирует группа, где можно получить всю необходимую информацию.

«Мы предполагаем высокую активность населения. В рамках программы «Безопасный Петрозаводск» также планируется проводить разъяснительные мероприятия в образовательных учреждениях», - добавляет спикер горсовета Геннадий Боднарчук.

В проекте также активно участвует Молодежный совет при Петросовете. Как уточняет председатель Анастасия Шабарина, молодые депутаты нового созыва обратили внимание на проблему вандализма уже на первой сессии.

«В программу планируется включить целый ряд мероприятий, связанных с данной проблематикой, и взаимодействие с общественными волонтерскими объединениями станет одним из основных направлений нашей работы», - говорит она.

Инициаторы ждут конструктивных предложений от тех, кому хочется жить в чистом, комфортном и безопасном городе. И хотя с вандалами можно (а иногда нужно) бороться «кнутом» - штрафными санкциями и другими наказаниями, – серьезную пользу все же принесет профилактика.

«Нас интересует не сам факт борьбы с вандалами, а предотвращение такого рода деятельности, - говорит Геннадий Боднарчук. - Ведь отдельные действия (например, инцидент с Пименовским мостом, у которого неизвестные похитили пролеты ограждения) несут реальную угрозу безопасности, здоровью и жизни горожан. Те гранты, которые предлагаются для участия в проектах, будут, в том числе, направлены на работу в социальных сетях и профилактическую работу с потенциальными нарушителями. Наше основное направление работы - предупреждение и информирование горожан о том, что акты вандализма могут затронуть каждого жителя, каждой семьи. Мы хотим минимизировать риски, предотвратить опасности, а также повысить культуру горожан и, в целом, сохранить наш город в чистоте и порядке. Надеюсь, что актов вандализма станет меньше, и объявленный конкурс грантов поможет сохранить в чистоте и порядке общественные городские территории».

Сюжеты:Петросовет


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20075 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Совхоз в Карелии пожаловался на Минсельхоз в УФАС


Мужчина повредил несколько автомобилей в Петрозаводске


В МВД Карелии сообщили, как идет расследование по факту осквернения могил в Сулажгоре


Захватившие озеро в Карелии приезжие угрожают туристам и местным рыбакам


Шлите открытки: посткроссингу — 15 лет


Россиянам простят неуплату коммунальных услуг


Врачей скорой помощи в Петрозаводске отпустили из-под карантина по коронавирусу


Большегруз дотла сгорел на трассе «Кола» в Карелии


Ещё один россиянин заразился коронавирусом


Жителя Карелии и бригаду скорой помощи госпитализировали из-за шутки про коронавирус


Мужчину, напавшего на офис в Петрозаводске, приговорили к реальному сроку


Возбуждено уголовное дело по факту получения травмы ребенком в детском саду Карелии


Изменится стоимость проезда в пригородных автобусах Карелии


Госдума приняла закон о бесплатном питании для школьников


Правительство отклонило проект о переносе выходного на 31 декабря


Названы улицы Петрозаводска, где после поправок в бюджете установят светофоры


«Зараженный» коронавирусом приедет на автобусе в Петрозаводск из Финляндии


Пьяный водитель привез свою дочь в детский сад Петрозаводска


Минимущетво объяснило появление платной парковки у вокзала Петрозаводска


Житель Карелии застрелил влюблённых, а затем утопил их тела в озере


Названы сроки открытия авиасообщения между Карелией и Финляндией


В России могут полностью отменить военный призыв


Участок улицы в Петрозаводске закроют для движения до конца февраля


Новый скейт-парк появится в Петрозаводске


            
            
2010-02-21 05:51:53




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг