Подрядчику в Карелии поставили невыполнимые условия, чтобы устранить «озеро фекалий»

Опубликовано: 9:00 15.01.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

По словам руководителя МУП «Дружба» Сергея Рыбакова, которому предлагали заняться ремонтом, чиновники хотели получить результат за неделю и с минимальными вложениями. Подрядчик не смог принять такие условия.

Как поясняет Рыбаков, участок очистных сооружений в Мийнальском сельском поселении, где появляется «фекальное озеро», уже давно нуждается в ремонте. В конце 2019 года деньги на работы у местной администрации нашлись, но всего 180 тысяч рублей. Этого, конечно, очень мало, но подрядчик мог хоть начать хоть что-то делать.

«Дело в том, что деньги выделили, но срок дали — неделю, до 26 декабря, с такой формулировкой, мол, попробуйте не сделать, — поясняет директор МУП „Дружба“. — Были бы серьезные средства, чтобы я мог хорошую технику нанять, можно быстро все сделать. А на такую сумму своими силами нереально в недельный срок уложиться, тем более с такой-то погодой».

На предложенных условиях Сергей Рыбаков не рискнул проводить работы и отказался подписывать договор. В администрации ему ответили, что будут искать другого исполнителя. А пока «Дружба» продолжает выкачивать нечистоты из «озера» и нести убытки.

По примерным подсчетам руководителя, на ремонт нужно от полумиллиона до нескольких миллионов рублей, в зависимости от сложности работ. Капитальная перекладка участка, который будет долго служить, конечно, потребует более серьезных вложений, чем поверхностный ремонт.

Напомним, что прошлым летом местные жители посёлка Ихала забили тревогу, когда обнаружили «озеро фекалий». Ликвидировать проблему крайне необходимо, тем более, пока погода «ждёт». Отремонтировать трубу на такой глубине сложно, для проведения работ нужны деньги. В декабре стало известно, что местная администрация пообещала выделить средства на ремонт, чтобы озеро больше не портило никому жизнь.

Данный участок очистных сооружений обслуживает МУП «Дружба», которые находятся в собственности Лахденпохской администрации, однако из-за отсутствия материальной помощи от собственника в течение трех лет, «Дружба» собиралась отказаться обслуживать очистные. Новый подрядчик так и не нашёлся, поэтому МУПу пришлось продолжить работу.

Никто не захотел обслуживать очистные сооружения в районе Карелии

Экс-начальник отдела территориального развития Лахденпохского муниципального района Виталий Литвиненко в разговоре с нашим корреспондентом в конце сентября заявил, что МУП «Дружба» не имеет права жаловаться на администрацию и должно за свой счет проводить все работы, включая ремонт, ведь оно получает за это прибыль. Отметим, что в декабре начальник решил покинуть свой пост по собственному желанию.

Сюжеты:Эксклюзив, Лахденпохский район


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20062 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

11 отцов обратились за получением материнского капитала в Карелии


Геннадий Сараев прокомментировал введение бесплатного питания в школах Карелии


Путин утвердил список нового состава Правительства России


«Метро в Петрозаводске — это странно»


Экспертиза признала законной оплату детсада в Карелии в дни отсутствия ребенка


МЧС Карелии подтвердило информацию о проверке второй очереди ТРК «Лотос Plaza»


Министр, курирующий Карелию, не войдет в состав нового правительства


Путин внес законопроект об изменениях в Конституцию


ГИБДД выявила многочисленные неисправности в маршрутках Петрозаводска


В Петрозаводске мужчина разбился насмерть, упав с седьмого этажа


В мэрии Петрозаводска прокомментировали идею бизнесмена о строительстве метро


Новый консул Финляндии в Карелии приступил к работе


Пенсионера из Петрозаводска внесли в список экстремистов


ФАС обязала власти Карелии ликвидировать ряд госпредприятий


Появилось видео с места ДТП, где сбили пешехода-нарушителя в Карелии


Город в Карелии побил очередной температурный рекорд в январе


Еще три территории в Карелии могут включить в Арктическую зону


В Петрозаводске боятся повторения «Зимней вишни»


Новую свалку медицинских отходов обнаружили в Карелии


Молодая девушка без куртки бесследно пропала в Петрозаводске


Пенсионер-нарушитель попал под колеса иномарки в Карелии


Жители Карелии жалуются на большие счета за вывоз ТКО


Водители Карелии попали в рейтинг самых быстрых


Центр по госохране объектов культурного наследия Карелии обзавелся новым директором


            
            
2010-01-24 06:51:44




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха