Минздрав Карелии: вызов умирающего мужчины с диабетом был принят

Опубликовано: 12:45 13.01.2020
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Ранее в СМИ сообщалось, что в медвежьегорском районе умер мужчина с диабетом, к которому отказалась ехать скорая из местной ЦРБ. Эту информацию нашему изданию прокомментировали в пресс-службе регионального Минздрава.

В ведомстве, ссылаясь на информацию Медвежьегорской ЦРБ, назвали данную информацию не соответствующей действительности. Там заявили, что вызов к пациенту из поселка Шалговаары поступил на подстанцию скорой помощи в населенном пункте Паданы в 12 часов 12 января.

«Пожилой пациент в течение нескольких лет страдал тяжелым соматическим заболеванием, но не обследовался и не обращался за медпомощью с 2011 года. По словам родственников, состояние ухудшилось вечером 11 января, при этом «скорую» не вызвали ни вечером, ни ночью», - рассказали в пресс-службе Минздрава.

В скорую обратились на следующий день, однако машина медпомощи уже отправилась к другому больному в село Маслозеро. Тогда родственники обратились в скорую Медвежьегорской ЦРБ, где приняли вызов. По данным Минздрава, в больнице звонившим объяснили, что свяжутся с фельдшером в Маслозере и направят его в Шалговаару, так как машина из Медвежьегорска будет добираться до Шалговаары около 2,5-3 часов.

После этого так и случилось, в 12.25 машина скорой помощи выехала из Маслозера в Шалговаары, а около 13.00 часов уже осматривали пациента, которой находился в тяжелом состоянии. Отмечается, что мужчине провели диагностические исследования и реанимационные мероприятия. Пациента решили госпитализировать в Медвежьегорскую ЦРБ, однако при транспортировке он умер.

«Специалистами Паданской амбулатории медицинская помощь оказывается жителям поселков Шалговаара, Маслозера, Ахвенламби. Организацию скорой помощи затрудняют проблемы с дорогами, а также полное отсутствие в Маслозере, Шалговааре и Ахвинламби сотовой телефонной связи», - добавили в Минздраве.

В самой Медвежьегорской ЦРБ давать какие-либо комментарии по телефону отказались.

Ранее сообщалось, что утром 12 января пожилой житель поселка Шалговаара с сахарным диабетом почувствовал себя плохо, ему вызвали скорую помощь. В населенном пункте нет своей больницы и врачей, а автомобиль медпомощи работает сразу на четыре поселка. В тот день данная машина уехала в соседнее село, поэтому сын мужчины позвонил в Медвежьегорскую ЦРБ и попросил направить автомобиль скорой помощи оттуда. Сообщалось, что в больнице это сделать отказались и повесили трубку, а через два часа житель Карелии скончался.

Сюжеты:Медвежьегорский район, Эксклюзив


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20062 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

11 отцов обратились за получением материнского капитала в Карелии


Геннадий Сараев прокомментировал введение бесплатного питания в школах Карелии


Путин утвердил список нового состава Правительства России


«Метро в Петрозаводске — это странно»


Экспертиза признала законной оплату детсада в Карелии в дни отсутствия ребенка


МЧС Карелии подтвердило информацию о проверке второй очереди ТРК «Лотос Plaza»


Министр, курирующий Карелию, не войдет в состав нового правительства


Путин внес законопроект об изменениях в Конституцию


ГИБДД выявила многочисленные неисправности в маршрутках Петрозаводска


В Петрозаводске мужчина разбился насмерть, упав с седьмого этажа


В мэрии Петрозаводска прокомментировали идею бизнесмена о строительстве метро


Новый консул Финляндии в Карелии приступил к работе


Пенсионера из Петрозаводска внесли в список экстремистов


ФАС обязала власти Карелии ликвидировать ряд госпредприятий


Появилось видео с места ДТП, где сбили пешехода-нарушителя в Карелии


Город в Карелии побил очередной температурный рекорд в январе


Еще три территории в Карелии могут включить в Арктическую зону


В Петрозаводске боятся повторения «Зимней вишни»


Новую свалку медицинских отходов обнаружили в Карелии


Молодая девушка без куртки бесследно пропала в Петрозаводске


Пенсионер-нарушитель попал под колеса иномарки в Карелии


Жители Карелии жалуются на большие счета за вывоз ТКО


Водители Карелии попали в рейтинг самых быстрых


Центр по госохране объектов культурного наследия Карелии обзавелся новым директором


            
            
2010-01-24 06:48:05




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом