Бизнесмен получил условный срок за опасную утилизацию медотходов в Петрозаводске

Опубликовано: 22:20 06.12.2019
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Такой приговор вынес горсуд карельской столицы. Однако обвиняемый с приговором не согласился и намерен обжаловать его в Верховном суде.

Сегодня в Петрозаводском городском суде огласили приговор предпринимателю Олегу Овечкину, который обвиняется сразу по нескольким статьям, в том числе за нарушения в области обращения с опасными отходами. В частности, за ненадлежащую утилизацию медицинского мусора класса «Б», который, по версии обвинения, оказался в мусорных контейнерах города и представлял угрозу здоровью людей и состоянию окружающей среды.

По совокупности преступлений Овечкину назначили 2 года 6 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 4 года, сохранением ареста на некоторое имущество и обязательством не менять постоянное место жительства и работы без предупреждения. Отметим, что сторона обвинения просила назначить бизнесмену 5 лет реального срока в колонии общего режима.

Олег Овечкин рассказал журналистам, что не согласен с вынесенным приговором, потому что не совершал тех преступлений, в которых его обвиняют. Он заявил, что его компания, когда занималась утилизацией медотходов, добросовестно исполняла все контракты. Это, по его словам, подтверждает отсутствие претензий со стороны заказчиков.

«Даже если предположить, если мы что-то нарушили в сфере утилизации отходов… почему „Медтехника“[компания-конкурент, которая занимается аналогичной деятельностью — прим.ред.], вывалившая шесть тонн медицинских отходов не в мусорный контейнер, а на землю в жилом микрорайоне Птицефабрика… её нынешнему руководителю внесено предупреждение, а у нас экологические и экономические статьи?» — говорит о несправедливости предприниматель. Теперь он намерен обжаловать приговор в Верховном суде Карелии.

Мечта вампира: на свалке Петрозаводска намечается кровавый апокалипсис

Отметим, что 33-летний Олег Овечкин с 2012 года был гендиректором ООО «Карелдезсервис», которое заключало контракты с медицинскими учреждениями города на утилизацию опасных медотходов. С мая 2018 года его должность заняла Овечкина Надежда Александровна. Бенефициаром «КДС» выступает другая Овечкина, на этот раз Надежда Алексеевна, которая является гендиректором еще одной организации по сбору и утилизации опасных отходов ООО «Экофон». По данным на июль этого года, исполнительным директором фирмы числится Олег Овечкин. Эта компания также стала «известной» в Петрозаводске. Этим летом горожане обнаружили на мусорном полигоне кровавые медицинские отходы, которые по каким-то причинам не были переработаны и представляли опасность для людей, животных и окружающей среды. Подозрения общественников пали на организацию «Экофон», которая имела контракты со многими медучреждениями Карелии. Исполнительный директор «Экофона», то есть Олег Овечкин, в разговоре с корреспондентом «КарелИнформа» заявил, что их просто оболгали.

Сюжеты:Эксклюзив, Петрозаводск


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20065 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Карелия предложит снизить налоги для бизнеса, работающего в Арктической зоне


Омбудсмен Карелии просит суды определиться с правами родителей шести детей


Гость до смерти избил хозяина квартиры в Карелии


Стали известны примерные сроки открытия нового центра скорой помощи в Карелии


Следком Карелии проверил фразы чиновника Прокопьева про «расстрел» местных жителей


«Победа» увеличила закупки зарубежного авиационного топлива


Договор о границе с США в Беринговом проливе обсудили в Совфеде


Путин поручил продлить действие закона по маткапиталу


Житель Московской области пойдет под суд за убийство лося в Карелии


Троллейбус загорелся во время движения в центре Петрозаводска


Центральную площадь в Петрозаводске закроют в конце недели


Жителя Карелии осудили за секс со школьницей


В Петрозаводске убрали главную новогоднюю елку


С заснеженной трассы в Карелии вылетел автомобиль: пострадал водитель


Музыкальная школа в Кондопоге переедет из скандальной «Пятерочки» в новое здание


«Марциальные воды» в Карелии хотят признать банкротом


В Петрозаводске водитель пострадал в перевернувшемся автомобиле


Детский сад в Карелии выплатит компенсацию за разбитую голову ребенку


Экс-депутат Мурманской области подал в суд на карельскую телекомпанию


Директор школы, против отставки которого ратуют жители Карелии, ушел на больничный


В Карелии внедорожник сбил выбежавшую на дорогу пенсионерку


Петрозаводский суд в 27 раз отложил пересмотр «сямозерского дела»


Более 20 человек вывели из горящего дома в центре Петрозаводска


На трассе в Карелии автомобиль вылетел в кювет и перевернулся


            
            
2010-01-29 23:10:18




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области