Петрозаводчанам предстоит выбрать территории для благоустройства в 2020 году

Опубликовано: 20:00 09.10.2019
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

В администрации карельской столицы состоялось очередное заседание Общественной комиссии по реализации программы «Формирование комфортной городской среды», в состав которой входят депутаты Петрозаводского городского Совета.

В ходе совещания, в котором приняли участие специалисты комитета ЖКХ, депутаты Петросовета и представители инициативных групп граждан были подведены промежуточные итоги реализации проектов благоустройства в текущем году и рассмотрен ряд важных организационных вопросов, касающихся проведения рейтингового интернет-голосования по определению списка общественных территорий на 2020 год.

Напомним, что в рамках приоритетного проекта «Комфортная городская среда», в связи с увеличением финансирования из федерального бюджета, в 2019 году было запланировано благоустройство не трех, как это предполагалось ранее, а семи общественных территорий Петрозаводска. В перечень объектов программы вошли: аллея Отцов на Ключевой, парк Беличий остров и Березовая аллея, а также лестничный спуск к набережной Онежского озера от улицы Германа Титова, территория бывшего рынка вблизи улицы Питкярантской (Кленовый сквер), парк Железнодорожников и Прибрежный парк. Кроме того, за счет средств федеральной программы выполнялось обустройство 35 дворовых территорий, прошедших предварительный конкурсный отбор. На заседании было отмечено, что в настоящее время реализация всех проектов вступает в финальную стадию: завершены ремонты 27 дворов, заканчивается обустройство аллей, скверов и парков. По словам руководителя городского управления благоустройства и экологии Анны Дудыриной, работы на всех объектах предполагается полностью закончить уже к середине октября.

Одной из ключевых тем, обсуждаемых на совещании, стала организация рейтингового интернет-голосования, которое поможет спланировать дальнейшую очередность проведения городских мероприятий благоустройства в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». Интерактивный опрос граждан пройдет с 18 октября по 25 октября на официальном сайте Администрации Петрозаводского городского округа. Каждый житель карельской столицы старше 14 лет сможет выбрать и проголосовать за одну территорию из списка, в который входит 39 объектов. По результатам голосования будет сформирован и принят к исполнению итоговый перечень.

«Сегодня решается дальнейшая судьба проектов благоустройства и определяется развитие нашего города в ближайшей перспективе. По условиям рейтингового голосования именно жители карельской столицы смогут напрямую повлиять на то, какие городские общественные территории будут обустроены в 2020 году. От лица председателя Петросовета Геннадия Боднарчука и депутатов приглашаем всех жителей проявить свою гражданскую позицию и принять участие в интернет-голосовании. Сегодня от совместной активности граждан и городских властей зависит какие любимые места в Петрозаводске преобразятся уже во второй половине следующего года», — подчеркивает депутат Петрозаводского городского Совета Александр Антипов.

Сюжеты:Петросовет


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

В Петрозаводске пешеход «достучался» до водителей: его побили


Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек


На ремонт дорог в Петрозаводске выделят почти миллиард рублей


В УФСИН Карелии заявили, что начальник и зам ИК-9 не следили за журналисткой


Гибель спецназовца из Карелии назвали убийством по неосторожности


Мафия Бурятии объявила войну губернатору и полпреду президента в ДФО


Британская газета The Independent переврала слова карельского историка о Сандармохе


Спецназовца из Карелии убили во время учебы


Транспортный налог в Карелии оказался одним из самых высоких в стране


В России хотят запретить пластиковые пакеты


Начальник ИК-9 требует лишить статуса адвоката, чьи подзащитные жаловались на пытки


Жителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищников


Рост цен на бензин в Петрозаводске бьёт всероссийские рекорды


Финскую визу начнут выдавать россиянам на пять лет


Участок трассы «Кола» в Карелии закроют для проезда автомобилей


Женщинам в России сократят рабочий день


Петрозаводчанина забили до смерти в собственной квартире


«Их уже не остановить»: горожане шутят над новыми светофорами в Петрозаводске


Ливинский и Дрозденко запустили подстанцию в Ленинградской области


Площадь у мэрии Петрозаводска вымостят натуральным камнем за 20 млн рублей


Утверждены принципы модернизации первичного звена здравоохранения


Слежка за журналисткой, пенсионная реформа и новые дороги: итоги недели в Карелии


В Петрозаводске ушедшую из дома женщину нашли мёртвой


Водитель иномарки на полной скорости сбил ребенка в Петрозаводске


            
            
2009-10-22 08:27:49




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ