Жители карельской деревни саботировали строительство вышки сотовой связи

Опубликовано: 18:50 17.08.2019
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Жители деревни Ужесельга перерыли подъездную дорогу к деревне, чтобы помешать подрядчикам установить вышку сотовой связи, и написали жалобу в ряд надзорных органов республики.

В одной из деревень Карелии разгорелся конфликт из-за возведения небольшого объекта, необходимого для установки вышки сотовой связи. Один из жителей Ужесельги убежден в негативном влиянии микроволн, которые будут исходить от антенн и могут навредить его беременной жене и детям. Другая семья возмутилась тем, что строительство затронуло участок их собственной земли. Чтобы помешать подрядчикам, жители сплоченно саботировали процесс стройки, перерыв подъездную дорогу экскаватором.

КарелИнформ связался с администрацией Деревянского сельского поселения, к которому относится деревня Ужесельга, чтобы выяснить, кто выдавал компании разрешение на использование рокового участка земли. Управляющий делами администрации Деревянского сельского поселения Константин Белов рассказал, что администрация не имеет отношения к выдаче разрешения:

«Жители, которые писали заявление, прилагали копию разрешения Министерства имущественных и земельных отношений Карелии. Нас как администрацию никто не спрашивал, поскольку данные вопросы решаются в инстанциях выше. Но это не разрешение на строительство, поскольку таковое им не требуется из-за того, что это будет не объект капитальной стройки, а вышка сотовой связи. Жители обратились к нам с просьбой провести проверку, насколько законно предоставлен земельный участок подрядчику, будет ли соответствовать эта вышка санитарным нормам и так далее. Мы переслали заявление в ведомство, которое выдавало разрешение, а также в Управление земельными ресурсами Карелии. Также они самостоятельно подали заявление в прокуратуру Прионежского района».

Константин Белов также уточнил, что жители не совсем корректно восприняли цель строительства, поскольку на данный момент возводится не сама вышка, а опора под нее, поэтому говорить о каком-то излучении не приходится.

«Согласно 51 статье Градостроительного кодекса РФ, возведение объектов, подобных опоре под вышку сотовой связи, не предусматривает учета общественного мнения, а микроволны, которые излучают вышки сотовой связи, распространяются на достаточной высоте и не могут воздействовать на находящиеся на земле объекты, в том числе на людей», - пояснил представитель администрации Деревянского сельского поселения.

На данный момент процесс стройки приостановлен до момента получения ответа из всех инстанций, куда обратились жители Ужесельги и местная администрация. За выкопанную дорогу жители могут понести ответственность за нанесенный ущерб муниципалитету.

«Подрядчики вызвали полицию, когда не смогли подъехать к объекту стройки из-за перекопанной дороги. Решение об ущербе могут вынести органы МВД. Мы не намерены судиться с нашими жителями, учитывая, что они после приостановки строительства опоры под вышку сами привезли щебень, обсыпали дорогу и восстановили почвенный слой. Поэтому даже если администрацию признают потерпевшей в данном случае стороной, и мы обязаны будем среагировать на это, согласно законодательству, у нас к жителям вопросов нет, мы пойдем на мировую», - добавил Константин Белов.

Сюжеты:Прионежский район, Эксклюзив


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20009 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Водитель такси сбил ребенка в Петрозаводске


С литейного завода «Петрозаводскмаш» намерены взыскать 13 млн рублей


Х5 Retail Group снизит издержки благодаря новому блокчейн-сервису Альфа-Банка


В России изменятся правила выхода в отпуск


На двух улицах Петрозаводска запретят парковаться


Спикер Петросовета Геннадий Боднарчук провел прием граждан


Жителей Карелии предупреждают об опасном гидрометеорологическом явлении


Отопление в квартирах петрозаводчан могут включить раньше срока


Жителя Карелии с партией контрабандных iPhone задержали на границе с Финляндией


Уехавший на Ямал экс-министр из Карелии рассказал, как бегал по тундре


Терсхему обращения с отходами в Карелии утвердят до конца 2019 года


Пенсионера госпитализировали с переломами после серьезного ДТП в Карелии


В Минздраве рассказале о работе БСМП Петрозаводска после начала забастовки медиков


«Петрозаводский маньяк» планировал жениться на одной из жертв


В Карелии завершилось общественное обсуждение новой схемы обращения с отходами


Один из микрорайонов Петрозаводска встанет в пробку из-за рамонта светофора


Синоптики рассказали о погоде в Карелии на этой неделе


Пешеход попал под машину в центре Петрозаводска


ВСК - финалист международного конкурса Insurer Innovation Awards 2019


Женщина пострадала в маршрутке в Петрозаводске


Расписание пригородных автобусов изменится в Петрозаводске


Названа самая высокооплачиваемая в России должность


Из Пенсионного фонда исчезли накопления полумиллиона россиян


Молодой водитель спровоцировал серьезное ДТП в Карелии


            
            
2009-09-18 21:12:48




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области