Итоги недели в Карелии: гибель дайверов и «вечный ремонт» в перинатальном центре

Опубликовано: 16:35 21.07.2019
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Наиболее важными и резонансными темами уходящей недели стали гибель аквалангистов из Петрозаводска, которые пропали при погружении на заливе в Мурманской области, а также вынесение приговора двум экс-работникам Управтодора Карелии.

В начале прошедшей неделе два аквалангиста из дайвинг клуба «Онего» в Петрозаводске пропали при погружении на Печенгском заливе в Мурманской области. Тела погибших до сих пор не найдены. Сотрудник областного МЧС ведут поиски пропавших аквалангистов. По данному факту возбужденно уголовное дело.

Позже президент дайвинг клуба Дмитрий Беленихин на своей странице «ВКонтакте» прокомментировал трагедию в соседнем регионе. По его словам, с двумя ныряльщиками он был знаком лично. Кроме того, один из пропавших молодых людей являлся опытными аквалангистами, прошедший обучение и сертификацию в Финляндии.

«Анализируя ситуацию, на данный момент, как ныряльщик с 20-летним стажем, я не могу найти разумных объяснений случившемуся, так как уровень подготовки дайверов, простой план, минимальные глубины, хорошая видимость, практически отсутствующее течение, достаточно теплая по нашим меркам вода 8-9 градусов, известное обоим место, не могли привести хоть к сколь нибудь угрожающей ситуации», — отметил руководитель клуба «Онего».

Президент дайвинг клуба прокомментировал гибель двух аквалангистов из Петрозаводска

В пятницу, 19 июля, Дмитрий Беленихин написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, что возможно больше не сможет выйти на связь. Кто-то из комментаторов предположил, что дайвера заключили под стражу. Однако официальных данных на эту тему нет. На данный момент Беленихин периодически появляется в сети на своей странице, но никаких комментариев по возможному уголовному делу больше не дает. Остается не совсем понятным, почему человек, который, пусть и выступает организатором погружений в Мурманской области, но никак не мог повлиять на происходящее под водой и за действия пропавших аквалангистов, должен понести за это наказание. Профессионалы этого вида спорта уверены, под водой каждый отвечает сам за себя, если ты ныряешь, то сам несешь ответственность за свою жизнь.

За последние дни три экс-сотрудника Управтодора Карелии были осуждены за получение взятки. По данным Следственного комитета, денежные средства, как правила, были получены от представителей ООО «Ремстройкомплект» за беспрепятственную приемку выполненных по госконтрактам работ по содержанию сети автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, подписание необходимых документов, непринятие мер по выявлению недостатков и неприменение штрафных санкций к подрядчику и субподрядным организациям.

Сам руководитель руководителя «Ремстройкомплекта» Игор Чичин был выпущен из-под стражи. До 12 сентября он должен был находится в СИЗО. Однако Петрозаводский городской суд заменил содержание под стражей на домашний арест до этого же числа. Позже прокуратуру города подала кассационную жалобу в Верховный суд Карелии, требую признать принятое решение в отношении бизнесмена Чичина недействительным.

«Все трещит по швам»: в новом перинатальном центре Петрозаводска «вечный ремонт»

Ещё одной нашумевшей новостью стал «вечный ремонт» в новом перинатальном центре Петрозаводска, который открылся в декабре 2018 года. На строительство и оснащение учреждения на 130 коек были направлены 2,5 млрд рублей. По словам сотрудников центра, ремонтные работы начались через пару месяцев после переезда в новое здание.

«Стены трескаются, вся шпаклевка обваливается. Постоянно везде пыль от ремонта, все этажи уже красили по новой… Не знаю, с чем это связано, но странно, как такое здание сдали в эксплуатацию», — рассказал один из сотрудников центра.

Работы ведутся в коридорах и лифтах, а не в самих палатах и родительных залах. По словам сотрудником перинатального центра, масштабный ремонт происходит там, где этого не видят посетители — в подвальном помещении, где переодеваются сотрудники.

Между тем, работники перинатального центра в Петрозаводске возмущаются неполной выплатой заработной платы. Из-за этого они обратились в надзорные органы. По словам самих сотрудников, их постоянно «кормят завтраками».

Перинатальный центр не единственное медучреждение, которое попало под шквал критики. Пациенты пожаловались на жуткое состояние Железнодорожной больницы, которая находится на Первомайском проспекте. Фотографии стационара появились в социальной сети «ВКонтакте». По словам самих пациентов, больница находится в удручающем состоянии.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20001 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

На освещение дорог в двух населенных пунктах Карелии уйдет более 33 миллионов рублей


Синоптики рассказали о погоде в Петрозаводске в выходные


Верховный суд окончательно решил судьбу «Невского пассажа» в Петрозаводске


Петрозаводчане жалуются на нестерпимую вонь в одном из районов


ВТБ развивает цифровые каналы для инвестиций с РБК


Труп человека нашли после пожара в Карелии


Водитель выехал на встречку и устроил ДТП с пострадавшими в Карелии


Полтора миллиона уйдет на благоустройство территории бывшего Биг-Бена в Петрозаводске


Движение временно ограничат на трассе в Карелии


«Первосентябрьский капитал» хотят выделять семьям с детьми в России


Мэрия Петрозаводска ищет пустующие квартиры


Четыре больницы в Карелии объединят в арктический медицинский кластер


Жительница Карелии угрожала полицейскому из-за задержанного сына


Житель Карелии сжег машину родственника, чтобы разрешить спор


В Одноклассниках представят премьеру песни Киркорова на «Новой Волне 2019»


Оперативники проверяли троллейбус в Петрозаводске


В центре Петрозаводска заменят более 27 тысяч квадратных метров дорожного полотна


В Карелии посчитали количество больных педикулезом


В ГИБДД рассказали подробности ДТП в Петрозаводске, где мотоциклист сделал «сальто»


Стелу воинской славы начнут возводить в Петрозаводске в следующем году


Петрозаводчанка пыталась дать взятку сотруднику УФСИН, чтобы помочь сыну


ЧОП Петрозаводска, чей сотрудник избил ребенка из-за колбасы, отрицает вину охранника


VISA наградила Альфа-Банк за минимальный уровень карточного фрода


Свет вновь отключат в одном из районов Петрозаводска


            
            
2009-08-25 21:15:21




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом