Глава дайвинг клуба в Карелии, участники которого пропали, перестал выходить на связь

Глава дайвинг клуба в Карелии, участники которого пропали, перестал выходить на связьОпубликовано: 12:20 20.07.2019
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары
Также относится к: Республика Карелия

Руководитель дайвинг клуба «Онего» рассказал, почему он не мог остаться на Баренцевом море и помочь с поисками тел пропавших петрозаводчан. Также он сообщил, что в ближайшее время вряд ли сможет пользоваться даже интернетом.

Об этом Дмитрий Беленихин написал на своей странице в социальной сети «Вконтактее». Сначала президент дайвинг-клуба вновь выразил соболезнования близким и родным пропавших дайверов, а также поблагодарил своих знакомых на поддержку.

«Я очень переживаю и сочувствую родным, которым готов оказать любую помощь. Я понимаю, что вам очень тяжело, и разделяю ваше горе, переживая случившееся как личную трагедию», — написал он.

Дмитрий Беленихин также объяснил, почему он уехал в Петрозаводск и не смог остаться на месте происшествия.

«Я не мог остаться на Баренцевом, так как в Петрозаводске было необходимо мое присутствие для проведения допросов и обысков. Если бы мне позволили, я бы продолжил поиски, но вероятно, в ближайшие минуты я уже не смогу пользоваться даже интернетом», — говорится в посте дайвера.

Он добавил, что с пропавшими дайверами произошло «что-то невероятное», и если бы они были не вдвоем, то исчезло бы больше людей.

«Все 7 человек, кто проходили обучение с Павлом и Ольгой знают, что они получили хорошие навыки, пройдя курс и сдав экзамен; все четверо, кто нырял с ребятами два дня перед трагическим событием, подтвердят, что они были полностью готовы к самостоятельным погружениям, и я никогда в жизни, ныряя в течение 20 лет, не подверг бы кого-нибудь опасности. Сотни моих учеников и мои коллеги, лучшие инструктора России и отдельных стран зарубежья, подтвердят мои слова, и ни на секунду не усомнятся в моей ответственности и компетентности. Ещё раз спасибо за поддержку сотням людей, что позвонили или написали мне, родным и близким. Если позволят, окажу любую помощь родным пропавших, которым бесконечно соболезную, если нет, думаю, когда пройдет шок, вы поймёте, что я не виноват. Боюсь, что выходить на связь больше не смогу, и спасибо всем, кому я небезразличен», — добавил Дмитрий Беленихин.

Ранее он уже сообщал, что пропавшие дайверы проходили обучение и инструктор для погружения им не требовался, а трагедия могла произойти из-за нападения крупного морского животного или из-за грубого нарушения плана и правил погружений.

Напомним, 16 июля два аквалангиста из дайвинг клуба «Онего» в Петрозаводске пропали при погружении на заливе в Мурманской области. В настоящее время сотрудники МЧС продолжают их поиски. Возбужденно уголовное дело.

Сюжеты:Петрозаводск


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20001 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

На освещение дорог в двух населенных пунктах Карелии уйдет более 33 миллионов рублей


Синоптики рассказали о погоде в Петрозаводске в выходные


Верховный суд окончательно решил судьбу «Невского пассажа» в Петрозаводске


Петрозаводчане жалуются на нестерпимую вонь в одном из районов


ВТБ развивает цифровые каналы для инвестиций с РБК


Труп человека нашли после пожара в Карелии


Водитель выехал на встречку и устроил ДТП с пострадавшими в Карелии


Полтора миллиона уйдет на благоустройство территории бывшего Биг-Бена в Петрозаводске


Движение временно ограничат на трассе в Карелии


«Первосентябрьский капитал» хотят выделять семьям с детьми в России


Мэрия Петрозаводска ищет пустующие квартиры


Четыре больницы в Карелии объединят в арктический медицинский кластер


Жительница Карелии угрожала полицейскому из-за задержанного сына


Житель Карелии сжег машину родственника, чтобы разрешить спор


В Одноклассниках представят премьеру песни Киркорова на «Новой Волне 2019»


Оперативники проверяли троллейбус в Петрозаводске


В центре Петрозаводска заменят более 27 тысяч квадратных метров дорожного полотна


В Карелии посчитали количество больных педикулезом


В ГИБДД рассказали подробности ДТП в Петрозаводске, где мотоциклист сделал «сальто»


Стелу воинской славы начнут возводить в Петрозаводске в следующем году


Петрозаводчанка пыталась дать взятку сотруднику УФСИН, чтобы помочь сыну


ЧОП Петрозаводска, чей сотрудник избил ребенка из-за колбасы, отрицает вину охранника


VISA наградила Альфа-Банк за минимальный уровень карточного фрода


Свет вновь отключат в одном из районов Петрозаводска


            
            
2009-08-25 21:18:52




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области