Пять региональных дорог в Карелии приведут в нормативное состояние в первую очередь

Опубликовано: 20:35 11.06.2019
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Глава Карелии Артур Парфенчиков рассказал, какие дороги в республике приведут в нормативное состояние в первую очередь. Об этом он заявил во время рабочего визита в Суоярви.

Так, по его словам, в списке значатся пять основных дорог регионального значения, которые отремонтируют в первую очередь. Все работы будут вестись в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, в данный список попали трассы, которые планируют передать в федеральную собственность.

Одним из ключевых объектов ремонта в 2019-2021 года – автодорога «Петрозаводск – Суоярви». Трасса протяженностью 116 км соединяет три района республики: Прионежский, Пряжинский и Суоярвский, а также соединяет Суоярви со столицей Карелии. В 2019 году планируется отремонтировать выборочно участки общей протяженностью 28,2 км. Стоимость работ составляет 468,6 млн рублей. Подрядчиком выступает ООО «ПСК Строитель».

На днях Артур Парфечнкиов принял решение приготовить проект реконструкции участка «Олонец – Питкяранта» на участке от п. Видлица и до п. Салми. Данный проект будет реализован в 2020-2021 годах.

В настоящее время идет реконструкция участка дороги протяженностью около 7,5 км. между п. Салми и г. Питкяранта. Подрядчик АО «ВАД» намерен окончить первый этап работ к концу октября этого года. Вторая очередь – это следующие 15 км дороги.

Кроме того, в мае 2019 года начался ремонт автодороги «Шуйская-Гирвас», которая также проходить в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Сейчас на месте проводиться фрезеровка старого асфальтобетонного покрытия, демонтаж старых труб. Цена контракта составляет порядка 670 млн рублей.

В рамках работы госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Карелии Минтраспорт региона готовит предложение о выделении дополнительных средств из федерального бюджета на строительство дороги «Великая Губа – Оятевщина» протяженностью 31,3 км. Объем контракт может составить порядка 1,2 млн рублей на 2020 - 2021 год.

– Это часть дороги выводит на зону ЮНЕСКО – на объект мирового культурного значения Кижи. Кроме того, это перспективный сельскохозяйственный кластер. Мы его недоиспользуем из-за ограниченности водного маршрута, - пояснил Артур Парфенчиков.

В настоящее время проходит экспертизу проект реконструкции первого участка дороги между поселками Педасельга и Пухта общей протяженностью более 3 км. Предварительные сроки реализации проекта – 2020 год. Кроме того, в ближайшее время будут проведены торги и на проектирование реконструкции следующего 15-ти км участка между поселкам Пухта и Ладва.

Помимо перечисленных региональных дорог, Глава Карелии отдельно выделил трассы, которые необходимо передавать в федеральную собственность. В настоящий момент соответствующая процедура подготовки документов запущена по дороге «Петрозаводск – Ошта».

Кроме того, в ближайшем будущем рассматривается строительство дороги «Архангельск – Мурманск», которая может пройти по Беломорскому району Карелии.

Сюжеты:Питкярантский район, Сортавальский район, Беломорский район, Петрозаводск, Артур Парфенчиков


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19969 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Дегтяренко рассказал о современных трендах и перспективах российской медиаотрасли


Дело петрозаводского «маньяка» начнут рассматривать в конце июня


Более двадцати квартир купят для переселенцев в Петрозаводске


Достижения компании «Русский Стандарт Водка» в области экспорта отметили на ПМЭФ


Российским судьям повысят зарплаты


Было ли попадание молнии причиной авиакатастрофы «Суперджета»?


Повышение цен в автобусах Петрозаводска допустили при улучшении качества услуг


Tele2 запускает социальный тариф в Карелии


ВТБ удвоит число банкоматов с бесконтактной технологией


Обращение депутата по премии директору «Кареллеспрома» рассмотрят в Минимущества


В Карелии запущена технология звонков через сети Wi-Fi


Студия Михалкова «подготовила» Кинерму к скандальным съемкам


Акции «Россетей» лидируют в росте среди голубых фишек


Петрозаводчанин, вышедший на одиночный пикет, пришел к зданию Заксобрания Карелии


МТС первой запустила Wi-Fi Calling и VoLTE в Карелии


На Петрозаводской ТЭЦ состоялась рабочая встреча энергетиков и депутатов Заксобрания


Четыре поселка Карелии получат новые очистные сооружения


Несколько улиц Петрозаводска вновь останутся без света


Противопожарный режим ввели в одном из районов Карелии


Спасатели снимали мужчину с балкона многоэтажного дома в Петрозаводске


Пенсионер устроил групповое ДТП с пострадавшими в Петрозаводске


Пассажир получил травмы в маршрутке Петрозаводска


Мэрия разберется в повышении стоимости проезда в петрозаводских маршрутках


Теплая погода ждет петрозаводчан в начале недели


            
            
2009-06-20 08:28:42




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области