Дикая Россия. Экспедиция в Карелию

Опубликовано: 17:32 26.07.2012
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Отдых и спорт, афиша и культура
Также относится к: Лахденпохья

В минувшую пятницу, «Дикая Россия» отправилась в свою первую экспедицию. В пятницу 13-го 8 путешественников на 3х автомобилях Chevrolet NIVA направились  к Горе Смерти «Воттоваара» в Карелию.

Экипажи стартовали 13 июля утром от автосалона «Питер-Лада». После напутственного слова генерального директора Шеромова В.В., команда выдвинулась в путь. Более 1800 километров предстояло преодолеть командам «Дикой России» по Карельским дорогам.

Сначала экипажи добрались до Приозерска, а после и до поселка Лахденпохья к заброшенному бункеру. Бункер был построен еще в 30-е годы по заказу финнов в гранитной скале. Потолки 3-4 метра, а общая площадь катакомб составляет 700 кв. метров.

После команды «Дикой России» отправились к мраморному каньону «Рускеала». Протяженность каньона составляет чуть меньше 500 метров, а глубина – порой свыше 70 метров. Еще с 1765 года карьеры служили местом добычи мрамора для дворцов и соборов Санкт-Петербурга. Сейчас большинство каньонов затоплено и не функционируют, но часть и по сей день используется для добычи камня.

После небывалых красот, чистого воздуха и прозрачной водяной глади, команда снова выдвинулась в путь к поселку «Гимолы», ближайшему к горе смерти «Воттоваара».

Дикая Россия В поселок команды приехали уже под ночь, разбили лагерь на берегу Гимольского озера. Дождавшись утра, команды ринулись в поселок на поиски проводника к горе. И он был найден. Местный житель Александр не только покажет все потайные места Воттоваары, но и расскажет огромное количество легенд и сказаний про Смерть-гору.

Добравшись до середины горы на автомобилях, экспедиция продолжила свой путь пешком по узким тропкам между скалами, деревьями и болотцами. Забравшись на самую вершину, более 400 метров, команды наслаждались прекрасным видом на Карелию, разряженным воздухом,  огромными валунами, деревьями, озерцами с чистейшей водой и сейдами.

Сейд - это камень, в котором живет Дух. На вид - это огромный валун, поставленный на мелкие камни и находящийся в неустойчивом положении. По преданиям - эти сооружения были созданы для таинств, во время которых реальный мир пересекался с потусторонним. И энергия помогала лечить людей, а также общаться с умершими предками и духами.

Вся гора покрыта валунами, а в середине есть кратер. В центре него есть валун, в виде пирамиды. Говорят, на рассвете через расщелину крупного сейда на валун направлен луч утреннего солнца. И в определенное время этот луч находит на верхнюю точку камня.

После гору проводник Александр показал командам стоянку шаманов на «Аленушкином озере». Вокруг расположено много охранительных знаков и шаманской атрибутики.

На этом официальная часть экспедиции была окончена. «Дикая Россия» хотела бы поблагодарить своих друзей, которые присоединились к пробегу, это Андрей Чепелев (bibika.ru) и Зоя Челозерцева (110km.ru). Им отдельное спасибо за работу, интерес и трехдневную выдержку.

Полный фотоотчет смотрите на http://www.piterlada.ru/news/2012/7/222


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19964 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Пациентку онкодиспансера в России раздавило аппаратом лучевой терапии


В России одобрили закон о ежемесячных выплатах на первого и второго ребенка


«Петрозаводский хлебозавод Сампо» кормит горожан опасными вафлями


Кубанские станки ЮЗТС будут экспортировать в страны Европы


Давайте потанцуем: жителей Петрозаводска приглашают на танец


Жительница Карелии после ссоры с дочерью сожгла свой дом


Троллейбус стал участником группового ДТП в центре Петрозаводска


Мужчину с поражением головного мозга госпитализировали на вертолете в Петрозаводск


Полиция начала проверку по факту массового убийства собак в Петрозаводске


Мэрия Петрозаводска заключила контракт на уборку несанкционированных свалок


Петрозаводчанин зарезал жену во время семейной ссоры


Татьяна Васильева ушла из Минобразования Карелии в медколледж


Жителя Карелии убили ударом ножа в сердце


Петрозаводчан предупредили о возможных пробках из-за ремонта дорог


Петрозаводчанка сняла на камеру сомнительную пару, «обрабатывающую» пенсионеров


Отходы с очистных сооружений в Петрозаводске будут вывозить реже


Ограждающие конструкции павильона над петроглифами Беломорска появятся до конца июня


Автомобиль с прицепом наехал на восьмилетнюю девочку в Карелии


Житель Мурманска погиб в ДТП в Карелии


В Карелии предложили давать «мини-отпуск» по телефонному звонку


Наркомана поймали на территории одной из школ Петрозаводска


Петрозаводские власти заподозрили в незаконных преференциях рекламным компаниям


Дорога, соединяющая два района Карелии, станет безопаснее


Организаторы Евровидения пересчитали итоги голосования в финале


            
            
2009-05-26 01:56:56




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха