Губернатору напомнили про обещание

Опубликовано: 12:35 19.01.2012
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Беломорский район, город Беломорск

Глава Федерации Независимых Профсоюзов России М. Шмаков и лидер карельских профсоюзов И. Косенков направили обращения в адрес главы Карелии Андрея Нелидова, в котором выразили свою озабоченность по поводу невыполнения Соглашение по ситуации в Беломорске.

Глава Федерации Независимых Профсоюзов России М. Шмаков и лидер карельских профсоюзов И. Косенков направили обращения в адрес главы Карелии Андрея Нелидова, в котором выразили свою озабоченность по поводу невыполнения Соглашение по ситуации в Беломорске.

Как напоминает сайт карельского объединения профсоюзов «в октябре-ноябре 2011г. в городе Беломорске сложилась конфликтная ситуация между работниками коммунальной сферы и теплоснабжающими организациями, в результате которого профсоюзные активисты объявили бессрочную голодовку».  

Как известно, люди выступали против заключения так называемых «срочных» договоров вместо бессрочных, по которым они трудились ранее. Однако большая часть сотрудников предприятия в конце концов согласилась работать на условиях, которые были предложены администрацией, и зачинщики протеста оказались перед реальной перспективой остаться и вовсе без работы. Тогда активисты – около 10 человек, объявили о начале бессрочной голодовки. Представители карельских профсоюзов отправились в Беломорск, и туда же, в рамках рабочей поездки по республике накануне выборов,  в конце ноября прибыл и глава Карелии Андрей Нелидов. 29 ноября профсоюзная сторона договорилась с губернатором, который лично принял участие в подготовке Соглашения, об условиях прекращения голодовки. По сути было даже два соглашения – сначала трехстороннее, между Правительством РК, ОО «Объединение организаций профсоюзов в РК» и Администрацией МО «Беломорское Городское поселение». А на основании этого документа подготовлено и подписано Соглашение о регулировании социально – трудовых отношений между Администрацией МО «Беломорское Городское поселение», КРО профсоюза жизнеобеспечения и МУП «Теплоснабжение». Этот документ детализировал условия прекращения конфликта. В частности, главным пунктом стало обещание – трудоустроить участников голодовки по бессрочным договорам с сохранением прежних условий труда. . Предварительный срок окончательного трудоустройства всех работников был обозначен как 1-1,5 месяцев. После подписания Соглашений профсоюзные активисты, понадеявшись на личные гарантии губернатора, прекратили голодовку. Стороны договорились, что 20 января будет подведен предварительный итог исполнения обязательств.

Однако на 17 января главный пункт Соглашения так и не был выполнен, люди до сих пор не трудоустроены. Поэтому к разрешению конфликта пришлось подключиться федеральным профсоюзным структурам. Так глава  ФНПР М. Шмаков потребовал от губернатора «скорейшего принятия действенных мер», а председатель ОО «Объединение организаций профсоюзов в РК» Илья Косенков, также обратившись к главе Карелии напомнил, что губернатору, фактически, поверили на слово:

- Мы убеждены, что слово Главы Республики Карелия и подпись под Соглашением о регулировании социально-трудовых отношений в г. Беломорске – это гарантия, - говорится в тексте послания карельского профсоюзного лидера, опубликованном на профсоюзном сайте.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

В Сети продают значки из «лагеря смерти» на Сямозере


Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах


Мэрия Петрозаводска намерена взыскать со страховщиков 52 рубля


Пенсионную реформу могут отменить для жителей Крайнего Севера


Москвич попал в ДТП на заснеженной трассе в Карелии


ГИБДД станет по-новому отслеживать скорость автомобилистов


Коммунальщики в Петрозаводске нашли новый способ борьбы с должниками


Водитель иномарки сбил женщину на «зебре» в центре Петрозаводска


Петрозаводск стал аутсайдером рейтинга удобных дорог и парковок


Мошенники придумали новый способ обмана банкоматов


«Россети» построили в Новой Москве подстанцию мощностью 700 МВА


Российских детей защитят от падений из окон


Движение ограничили из‑за ДТП с грузовиком в Карелии


Жительница Карелии пошла под суд за мат в адрес племянника


Владимир Путин назначил судей в шести районах Карелии


Разъяренная женщина зарезала возлюбленного в Карелии


Появилось видео момента ДТП в Карелии, в котором погибла пенсионерка


Пенсионный фонд не смог купить здание в центре Петрозаводска за 80 млн рублей


Женщина погибла в страшном ДТП на трассе в Карелии


Сотрудника РЖД в Карелии будут судить за взятку


Отец убитой девушки потребовал от «петрозаводского маньяка» 2 млн за страдания


ВТБ и Российская Гильдия Риэлторов подписали соглашение о сотрудничестве


Житель Карелии заплатил 1,5 миллиона штрафа за взятку


Жители карельского посёлка не стали ждать помощи и сами отремонтировали колодец


            
            
2009-10-19 15:29:27




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области