Сенатором станет Зубарев?

Опубликовано: 14:55 17.01.2012
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Беломорский район, город Беломорск, Кондопога

Одна из так и не разрешившихся поствыборных политических интриг – фигура будущего сенатора от Карелии в Совете Федерации.

Одна из так и не разрешившихся поствыборных политических интриг – фигура будущего сенатора от Карелии в Совете Федерации. Какое-то время казалось, что на эту роль претендует В. Семёнов. Казалось бы, с какой иной целью москвич-энергетик-миллионер стал бы баллотироваться в карельский парламент от наших забытых властями северных территорий? Однако он удовлетворился постом спикера в Законодательном Собрании. Следующим вероятным кандидатом стал руководитель ОАО «Кондопога» Владимир Бибилов. Впрочем, в кулуарах тут же поползли слухи, что, наверное, на предприятии не всё ладно, раз уж Бибилов собрался в сенаторы, и эти разговоры надо было опровергать, да и сам генеральный директор Кондопожского ЦБК, по отзывам, не очень-то стремился в это кресло, повинуясь, скорее, партийной дисциплине.. В общем, к концу года стало ясно, что Бибилов сенатором также не будет.

Впрочем, как минимум, двое, а то и трое желающих занять это место угадывались без труда. Во-первых, готов был продолжить свою нелегкую службу на благо общества в кресле сенатора, нынешний представитель Карелии В.Фёдоров – ему, однако, сделать это было сложнее по техническим причинам: Фёдоров на минувших выборах в парламент не прошёл, а потому у него не было выборного места, с которого он мог бы быть назначен сенатором. Во-вторых, не скрывал своих устремлений Д. Алиханов. Он годился, вроде бы, по всем статьям – богатый, энергичный, с серьезным политическим влиянием, «единоросс», да еще и с опытом сенаторской работы. Но как раз этот набор качеств и препятствует его дальнейшему карьерному продвижению. Мало того, что Алиханова не готовы поддержать многие оппозиционеры, важнее всего, что он еще и собственных товарищей по партии не устраивает. Прежде всего, товарищей из местного Белого дома. И в третьих, поговаривают, совсем не против был бы оказаться в сенате Виктор Степанов, но в силу партийной принадлежности (СР), у него на это очень мало шансов. Таким образом, новый политический год в Карелии начался с поисков компромиссной фигуры, которая, с одной стороны, устроила бы и оппозицию, и партию власти, с другой – не вызывала бы лишних опасений у губернаторской команды. И в начале этой недели стало известно, что сенатором может стать депутат от Беломорска Игорь Зубарев. Во всяком случае, соответствующее предложение ему было сделано. И, как говорят, сделал это предложение лично глава Карелии.

Зубарев не самая яркая фигура на политическом небосклоне Карелии – в громких скандалах не замешан, отношения со всеми сохраняет ровные. Знают его разве что в Беломорском районе, от которого Зубарев уже не в первый раз избирается в парламент.

Зато он более заметен в бизнесе. Сравнительно молодой человек, 1966-го года рождения, Игорь Зубарев, на сегодня – официально один из самых богатых депутатов парламента. Бизнесом он занялся с 1993 года, а в 2002 году назначен Советом директоров на должность генерального директора ОАО «Карелрыбфлот». С 2003 года по настоящее время занимает должность председателя Союза рыбопромышленников Карелии. Союз объединяет лидеров рыбохозяйственной отрасли республики, ведет деятельность по защите интересов рыболовецких предприятий на уровне Республики Карелия и Российской Федерации. Поэтому есть у Зубарева и связи на федеральном уровне - по работе он активно взаимодействует с Федеральным агентством по рыболовству, в 2011 году даже был награжден медалью «За заслуги в развитии рыбного хозяйства России».

Зачем самому Зубареву это назначение? Конечно, работа в Совете Федерации может послужить, так или иначе, интересам бизнеса Зубарева, но, стоит отметить, что не ему принадлежит инициатива выдвижения в сенаторы. Сам не просился. Скорее всего, это результат поиска и перебора кандидатур из числа депутатов, которые могли бы устроить разные фракции в Законодательном Собрании. Станет ли фигура Зубарева – общепримиряющей, или это просто-напросто некий маневр, предпринятый республиканской властью с целью скрыть свои истинные намерения, станет ясно на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Тем более, что сегодня уже появилась информация, что Фёдоров-таки намерен попытаться стать депутатом сельского поселения на мартовских выборах и уже оттуда шагнуть в Совет Федерации.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19970 пользователей сайта.


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Глава Карелии прокомментировал назначение куратором региона федерального министра


Карельский филиал РАНХиГС выступил в финале чемпионата Business Battle


Фермера в Карелии обвиняют в хищении из республиканского бюджета более 15 млн рублей


Бывшего полицейского осудили за взятки в Карелии


Двое несовершеннолетних пострадали в ДТП в Петрозаводске


Владельцев магазинов в Петрозаводске заставят поменять вывески


Временную переправу в карельском селе, где сгорел мост, установят к понедельнику


В Петрозаводске продают водонапорную башню по цене комнаты в общежитии


Волгоградский «ВМЭС» вошел в состав «Россетей»


Пикет в защиту Юрия Дмитриева прошел в Петрозаводске


Газовщики едва не взорвали новую квартиру в Петрозаводске


В Иркутской области ситуация близка к экологической катастрофе


Ремонт дорог в Петрозаводске проверяют общественные контролеры


Преступную группу наркоторговцев поймали в Петрозаводске


Один из парков Петрозаводска перестал быть объектом культурного наследия


Новый ботанический памятник появился в Карелии


Проект по строительству дороги в Петрозаводске откорректируют за 22 млн рублей


X5 Retail Group движется к банкротству


Военно-исторический парад пройдет в День города в Петрозаводске


Депутаты Петросовета контролируют ремонт дорог


Энергетики ТЭЦ Петрозаводска проводят ремонт перед новым отопительным сезоном


Жительница Карелии зарезала знакомого во время ссоры


Заседание по делу карельского историка Дмитриева будет продолжено завтра


Клещи в Карелии всё реже заражают боррелиозом и энцефалитом


            
            
2009-06-21 16:12:44




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха