Налоговиков прокляли: 1000 рублей для спасения демократии

Опубликовано: 9:20 16.01.2012
Принадлежит разделам: Республика Карелия  Государство, власть, бизнес, инвестиции, суды, экономика
Также относится к: Петрозаводск , Кондопога

Известная в Карелии Молодежная правозащитная группа (МПГ) на прошлой неделе отправила в налоговые органы факс, содержащий проклятия

Известная в Карелии Молодежная правозащитная группа (МПГ) на прошлой неделе отправила в налоговые органы факс, содержащий проклятия. Дело в том, что мытари оштрафовали правозащитников на 1000 рублей.  МПГ, как и прочие общественные организации, обязана предоставлять налоговикам декларацию о доходах – даже если этих доходов просто-напросто не было. В этом случае налоговикам подается так называемая «нулевая декларация».

Однако документ вовремя предоставлен не был, опоздание составило 1 месяц, вот мытари и насчитали МПГ штраф. Вместо того, чтобы обратиться в суд и оспорить это решение, как и следовало бы сделать людям, которые формально называют себя «правозащитниками», а, значит, постоянно работают с законами, МПГ предпочло разразиться пресс-релизами для СМИ. В разосланном по редакциям документе утверждается, что «налоговики занимаются вымогательством по закону денег у молодёжной общественной  благотворительной организации. МПГ находится на грани выживания и близка к закрытию. Никто не помогает организации. … Последний гвоздь в крышку гроба, в котором одной ногой находится МПГ Карелии, вбивает Налоговая служба». Кроме того, карельские правозащитники жалуются на то, что их не поддерживают и коллеги – «наш головной офис в Воронеже  тупо отмалчивается. Никаких грантов мы не получаем в течение 6 лет».

Чувствуя неизбежное финансовое банкротство, МПГ также отправила факс в налоговое ведомство, в котором содержатся проклятия в адрес проклятие мытарей и заявление, что «денег у нас нет, мы – нищие!».

Карельское региональное отделение межрегиональной молодёжной общественной благотворительной организации «Молодёжная правозащитная группа (МПГ)», Youth Human Rights Group (YHRG) – независимая, неправительственная, некоммерческая, неполитическая организация, было зарегистрировано 29 июня 2000 года в Петрозаводске.

Руководителем  организации стал небезызвестный Максим Ефимов, и именно он ассоциировался с МПГ все эти годы. Более того, многие даже провокационно подозревали, что Максим Ефимов это, собственно, и есть МПГ.

За эти годы МПГ прославилось тем, что рьяно защищало всех и везде – выступала за права геев и против курения, боролась с таким страшным, типичным для Карелии злом как избиение африканских студентов, направляла различные обращения и требования во всевозможные инстанции, начиная с петрозаводской мэрии и заканчивая ООН и Юнеско. Активность МПГ была замечена на международном уровне, Максим Ефимов несколько раз получал приглашения на различные семинары и  встречи за рубежом, в том числе и с бывшим руководителем НАТО Хавьером Соланой. Карельские и российские властные инстанции на деятельность МПГ, как правило, не реагировали.

В то же время, на счету МПГ есть и несколько инициированных громких скандалов по ситуациям, которые могли бы, в противном случае, остаться вне поля внимания общественности. Так известный видеоролик, в котором содержалось обращение   жительницы Кондопоги Светланы Шаповаленко к президенту РФ Д. Медведеву по поводу сращивания в регионе власти и криминала, был популяризирован именно усилиями МПГ. Тогда объясняться по поводу изложенных в видеообращении фактов пришлось аж губернатору Карелии Андрею Нелидову. И хотя тот скандал завершился, по сути, ничем – прокуратура отчиталась, что факты не подтвердились, само обсуждение заявленной темы, безусловно, пошло обществу на пользу.

В общем, к этой организации многие относились как к «городскому сумасшедшему», говорящему, тем не менее, то, на что более здравомыслящие и ответственные люди не решаются.  И теперь МПГ может прекратить свою работу. Запад им не помогает, а на внутренние российские гранты МПГ, судя по всему, рассчитывать не может.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20075 пользователей сайта.  Travel objective


Республика Карелия Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Карелии

Объявлен аукцион на масштабный ремонт дороги под Петрозаводском


В России открыт сбор заявок на конкурс «Лидеры России. Политика»


На Ладожском озере пятый день ищут опытного рыбака


Бизнесвумен пойдет под суд в Карелии за взятку полицейскому


Минприроды Карелии судится с энергетиками из-за 42 рублей


В Карелии нашли квартиру за 100 тысяч рублей


В Петрозаводске две школы полностью закрыли на карантин


Петрозаводчанин избил врача местной больницы


Одноклассники к Масленице создали стикерпак со знаменитым котом Джазом


Водитель фургона сбил 87-летнюю женщину в Петрозаводске


Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов


Легковушка с тремя людьми улетела в кювет на автодороге в Карелии


Рыбака и двух студентов сняли со льда озера в Петрозаводске


ВОЗ заявила об угрозе глобальной эпидемии коронавируса


Скандал с туалетами в школе Петрозаводска дошел до правительства


Неизвестный украл деньги для бездомных животных в Петрозаводске


Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес


Две легковушки не смогли разъехаться на перекрестке напротив мэрии Петрозаводска


Глава Карелии требует разобраться со строительством мототрассы на Ключевой


В Совфеде рассказали, кому в России могут понизить пенсию


«Праздник к нам приходит»: коричневая вода напугала жителей Петрозаводска


Петрозаводчане записали видеообращение в защиту «Каменного бора»


Грузовик с телятами перевернулся на трассе «Кола»


Появились фотографии с места обрушения моста в карельском поселке


            
            
2010-02-27 17:58:26




 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Карелии

 
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха