Участки на берегу Ладоги распределялись с серьезными нарушениями

Опубликовано: 13:08 27.09.2007
Принадлежит разделам: Лахденпохский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Правительство Республики Карелии завершило проверку законности выделения земельных участков на берегу Ладожского озера в Лахденпохском районе Карелии, передаёт «Росбалт».


По информации представительства Республики Карелия в Петербурге, о результатах проверки глава республики Сергей Катанандов доложил полномочному представителю президента РФ в Северо-западном федеральном округе Илье Клебанову. По признанию членов специальной комиссии, проводившей проверку, нарушений, допущенных районным муниципалитетом, оказалось больше, чем ожидали.


Как выяснилось, участки выделялись гражданам, которые не относятся к категории «систематически проживающих в сельской местности». Среди владельцев спорных участков — 44 жителя Петербурга и Ленинградской области, 10 жителей Москвы и Подмосковья, 10 петрозаводчан и даже один человек, прописанный в Петропавловске-Камчатском.


Кроме того, нарушались законы Карелии о максимальном размере одного участка и о максимальной общей площади участков, принадлежащих одному лицу. Есть и нарушения запретов на передачу в собственность участков, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения или водоохраной зоне Ладожского озера. В некоторых местах дамбами перегорожены нерестилища.


По итогам проверки, часть документов направлена в прокуратуру, а надзорным органам федеральных ведомств рекомендовано уплотнить график проверок в районе и представить результаты в администрацию главы Карелии. К чиновникам местной администрации будут применены меры административного взыскания. Как заявил журналистам член проверяющей комиссии, советник главы Республики Карелии Валерий Мамонтов, он не исключает, что суд может принять решение о сносе части незаконных построек.


Напомним, что специальная рабочая группа, которая проводила проверку, была создана в начале августа текущего года распоряжением Сергея Катанандова по факту коллективного обращения жителей района к президенту России. В обращении граждане писали, что районные власти выделяют земельные участки в Ладожских шхерах без учета интересов местного населения.


Всего за месяц было проверено 472 земельных участка, принадлежащих частным лицам. Для этого потребовалось содействие прокуратуры и МВД, обеспечивших съемку местности с воздуха, поскольку к ряду объектов нет доступа с суши.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Лахденпохский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

В Петрозаводске пешеход «достучался» до водителей: его побили


Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек


На ремонт дорог в Петрозаводске выделят почти миллиард рублей


В УФСИН Карелии заявили, что начальник и зам ИК-9 не следили за журналисткой


Гибель спецназовца из Карелии назвали убийством по неосторожности


Мафия Бурятии объявила войну губернатору и полпреду президента в ДФО


Британская газета The Independent переврала слова карельского историка о Сандармохе


Спецназовца из Карелии убили во время учебы


Транспортный налог в Карелии оказался одним из самых высоких в стране


В России хотят запретить пластиковые пакеты


Начальник ИК-9 требует лишить статуса адвоката, чьи подзащитные жаловались на пытки


Жителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищников


Рост цен на бензин в Петрозаводске бьёт всероссийские рекорды


Финскую визу начнут выдавать россиянам на пять лет


Участок трассы «Кола» в Карелии закроют для проезда автомобилей


Женщинам в России сократят рабочий день


Петрозаводчанина забили до смерти в собственной квартире


«Их уже не остановить»: горожане шутят над новыми светофорами в Петрозаводске


Ливинский и Дрозденко запустили подстанцию в Ленинградской области


Площадь у мэрии Петрозаводска вымостят натуральным камнем за 20 млн рублей


Утверждены принципы модернизации первичного звена здравоохранения


Слежка за журналисткой, пенсионная реформа и новые дороги: итоги недели в Карелии


В Петрозаводске ушедшую из дома женщину нашли мёртвой


Водитель иномарки на полной скорости сбил ребенка в Петрозаводске


            
            
2009-10-22 08:28:49

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Лахденпохский район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области