Виктор Позерн (депутат ЗС РК от Лахденпохского района: о депутатах и депутатской работе

Опубликовано: 8:20 14.12.2011
Принадлежит разделам: Лахденпохский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Проблем и в районе, и в республике, и в стране в целом хватает. Наивно полагать, что получение мандата в Законодательное собрание Карелии сможет их все решить.

Проблем и в районе, и в республике, и в стране в целом хватает. Наивно полагать, что получение мандата в Законодательное собрание Карелии сможет их все решить. Государством и республикой управляют не самые глупые люди, поэтому брать на себя смелость утверждать, что я представляю, что надо сделать для того, чтобы все заработало как надо, я бы тоже не решился. Но вот сделать некоторые конкретные шаги в совершенно конкретных и понятных мне направлениях я уже готов.

С моей точки зрения, местное самоуправление – основа демократии и стабильности развития любой территории. Я имею в виду реальное самоуправление, а не декоративное, когда колоссальный объем полномочий не подкреплен ни финансами, ни кадровым потенциалом, ни четкой законодательной базой.

Поэтому на первом этапе необходимо создать систему по взаимодействию представительных органов поселений, районов, республики через общения депутатов разного уровня, нужна единая система их обучения, присутствие депутатов Законодательного собрания на сессиях местных Советов. Все это должно стать обязанностью каждого депутата.

Должно быть создано в республике единое информационное пространство для обмена опытом, для совместного поиска путей решения. Сегодня проблема в том, что каждый район, имея совершенно одинаковые проблемы, пытается решать их самостоятельно. Наша газета «Нам все ясно» могла бы сослужить добрую службу, наладив связь с районами. Необходимы депутатские Общественные приемные в каждом районе.

Проблем, которые нужно срочно решать в районе, много. Еще два года назад, в 2009 году состоялся у нас городской референдум, на котором население проголосовало против открытия щебеночных карьеров в границах городской территории. Несмотря на протесты жителей, лес вырублен и обустраиваются дороги для карьера «Яккима».

Вопросов много. До сих пор не ясно, кому принадлежит здание бывшего кардиосанатория, если это республиканская собственность, то заложены ли деньги в бюджете республики на его ремонт? Почему до сих пор в лесной республике не решен вопрос с дровами? Сегодня многие сельские жители нашего района жалуются на то, что стало практически невозможно выписать и заготовить дрова в близлежащих лесах, покупка их обходится крайне дорого местным жителям. Еще одна общая для многих населенных пунктов Карелии проблема – это неработающие или закрытые детские сады. Такая ситуация в поселках Хийтола и Элисинваара.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19975 пользователей сайта.


Лахденпохский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

На одной из улиц Петрозаводска ограничат скорость до 20 км/ч


Правильность избирательных выборов мэров поставили под сомнение


Ливинский и Новак вручили награды победителям школьной Олимпиады


Алкоголика с психическим расстройством лишили водительских прав в Карелии


Два моногорода Карелии попали в число самых проблемных в России


Детские пособия для малоимущих семей в России увеличат в 200 раз


Новая техника на благо города


Участок дороги на Онежской набережной отремонтировали в Петрозаводске


Суд не стал удовлетворять иск приставов о невозможности сноса «Невского пассажа»


Смертность превышает рождаемость в Карелии почти в два раза


Средняя зарплата в Карелии превысила 41 тысячу рублей


Движение по трассе «Кола» в Карелии временно перекроют


Схема движения транспорта изменится в центре Петрозаводска


В Петрозаводске проверяют состояние асфальта на придомовых территориях


Новая школа в Петрозаводске обзаведется пятью спортзалами


Россияне оплачивают около 40% медицинских услуг


Segezha Group выступала против премии в 26 млн рублей директору «Кареллеспрома»


Единственный поставщик построит здание аэровокзала в Петрозаводске


Опубликован список дорог в Петрозаводске, которые перекроют в День города


Одноклассники запустили общие альбомы для совместного хранения и добавления снимков


Архитекторы поддержали идею о переносе «Дерева дружбы» на набережную Петрозаводска


Синоптики рассказали, когда наступят самые жаркие дни лета


Редакция газеты в Карелии уволилась в полном составе


Арбитражный суд отложил рассмотрение дела о банкротстве «Карелэнергоресурса»


            
            
2009-06-28 09:31:38

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Лахденпохский район

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха