Виктор Позерн (депутат ЗС РК от Лахденпохского района: о депутатах и депутатской работе

Опубликовано: 8:20 14.12.2011
Принадлежит разделам: Лахденпохский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Проблем и в районе, и в республике, и в стране в целом хватает. Наивно полагать, что получение мандата в Законодательное собрание Карелии сможет их все решить.

Проблем и в районе, и в республике, и в стране в целом хватает. Наивно полагать, что получение мандата в Законодательное собрание Карелии сможет их все решить. Государством и республикой управляют не самые глупые люди, поэтому брать на себя смелость утверждать, что я представляю, что надо сделать для того, чтобы все заработало как надо, я бы тоже не решился. Но вот сделать некоторые конкретные шаги в совершенно конкретных и понятных мне направлениях я уже готов.

С моей точки зрения, местное самоуправление – основа демократии и стабильности развития любой территории. Я имею в виду реальное самоуправление, а не декоративное, когда колоссальный объем полномочий не подкреплен ни финансами, ни кадровым потенциалом, ни четкой законодательной базой.

Поэтому на первом этапе необходимо создать систему по взаимодействию представительных органов поселений, районов, республики через общения депутатов разного уровня, нужна единая система их обучения, присутствие депутатов Законодательного собрания на сессиях местных Советов. Все это должно стать обязанностью каждого депутата.

Должно быть создано в республике единое информационное пространство для обмена опытом, для совместного поиска путей решения. Сегодня проблема в том, что каждый район, имея совершенно одинаковые проблемы, пытается решать их самостоятельно. Наша газета «Нам все ясно» могла бы сослужить добрую службу, наладив связь с районами. Необходимы депутатские Общественные приемные в каждом районе.

Проблем, которые нужно срочно решать в районе, много. Еще два года назад, в 2009 году состоялся у нас городской референдум, на котором население проголосовало против открытия щебеночных карьеров в границах городской территории. Несмотря на протесты жителей, лес вырублен и обустраиваются дороги для карьера «Яккима».

Вопросов много. До сих пор не ясно, кому принадлежит здание бывшего кардиосанатория, если это республиканская собственность, то заложены ли деньги в бюджете республики на его ремонт? Почему до сих пор в лесной республике не решен вопрос с дровами? Сегодня многие сельские жители нашего района жалуются на то, что стало практически невозможно выписать и заготовить дрова в близлежащих лесах, покупка их обходится крайне дорого местным жителям. Еще одна общая для многих населенных пунктов Карелии проблема – это неработающие или закрытые детские сады. Такая ситуация в поселках Хийтола и Элисинваара.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20049 пользователей сайта.


Лахденпохский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Ещё одна женщина стала жертвой «зебры» в Петрозаводске


«Россети» готова к установке умных счетчиков в соответствии с федеральным законом


В мэрии Петрозаводска приняли решение о стоимости проезда на троллейбусе в 2020 году


В Заксобрании Карелии прокомментировали слухи об отставке премьер-министра


Представители госкомпаний обсудили возможности противодействия коррупции


371 человек в Карелии умер от ВИЧ


Бизнесмен получил условный срок за опасную утилизацию медотходов в Петрозаводске


В России с нового года увеличат МРОТ


В Карелии завели дело после падения рекламного щита, едва не убившего женщину


Миллиардер из списка Forbes будет отбывать срок в колонии в Карелии


Росприроднадзор отчитался о формировании 33 территориальных органов


Чёрная пятница в салоне GRACIA CERAMICA в ЦСК


С «Карелэнергоресурс» намерены взыскать более 8 млн рублей


Для коллекторов в России могут ввести уголовную ответственность


Клиенты ВТБ разместили на вкладе «Инвестиционный» 3 млрд рублей


Льготники не могут получить положенную компенсацию за ЖКХ в Карелии


Петербург и австрийский Леобен договорились о научном сотрудничестве


Жительница Карелии заработала уголовное дело, защищаясь от мужа-тирана


На оживленном перекрестке в Петрозаводске изменился режим работы светофора


Петербургский ретейлер подтвердил закрытие продуктовых магазинов в Карелии


Клычков: мусор из Москвы не будет свозиться в Орловскую область


«Этот красавец-поезд»: жителям Петрозаводска показали новый состав до Москвы


Иномарка влетела под фуру на трассе «Кола» в Карелии


Житель Карелии тушил сигареты об жену и избивал ее при ребенке


            
            
2009-12-09 10:43:54

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Лахденпохский район

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом