Прокуратура республики внесла представление Главе Республики Карелия

Опубликовано: 16:25 15.09.2011
Принадлежит разделам: Лахденпохский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении сделки по отчуждению на аукционе государственной собственности республики - здания бывшего детского кардиологического санатория в г. Лахденпохья.

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении сделки по отчуждению на аукционе государственной собственности республики - здания бывшего детского кардиологического санатория в г. Лахденпохья.

В ходе надзорных мероприятий установлено ненадлежащее осуществление Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд, а также находящимся в его ведении государственным унитарным предприятием Республики Карелия "Фонд государственного имущества Республики Карелия" возложенных на них функций.

Здание бывшего санатория относится к объектам культурного наследия регионального значения, о чем Комитету еще в мае 2011 года указывалось прокуратурой республики в представлении об устранении нарушений закона в сфере управления государственным имуществом, а также сообщалось письмом министерства культуры Республики Карелия от 11 марта т.г.

В нарушение требований федеральных законов "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и "О приватизации государственного и муниципального имущества" продажа комплекса имущества санатория согласована Комитетом без определения условий охранного обязательства и установления требований об их включении в положения о проведении аукциона. Аукцион был организован и проведен Фондом только с учетом общих норм гражданского законодательства о порядке заключения договора на торгах.

Информационное сообщение о продаже государственного имущества ни в официальном печатном издании, ни в иных печатных средствах массовой информации не публиковалось, а было лишь размещено на интернет-сайте Фонда. Тем самым не был в полной мере обеспечен свободный доступ к указанной информации неограниченного круга лиц.

В результате участие в аукционе приняли только два физических лица. Обстоятельства подачи данными гражданами заявок на участие в аукционе, а также его проведения позволяют сделать вывод о том, что целью участия одного из претендентов являлось не приобретение выставленного на торги имущества, а обеспечение признания аукциона состоявшимся и заключения по его результатам договора купли-продажи по минимальной цене.

Кроме того, при оформлении договора купли-продажи с победителем аукциона Фонд предоставил ему рассрочку оплаты приобретенного имущества до 20.12.2011, что условиями аукциона не предусматривалось и также является нарушением установленного порядка проведения торгов.

По выявленным фактам прокуратура республики внесла Главе Республики Карелия представление об устранении нарушений закона при осуществлении управления и распоряжения государственным имуществом республики, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверка продолжается.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20016 пользователей сайта.


Лахденпохский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

В Петрозаводске пешеход «достучался» до водителей: его побили


Из-за прорыва дамбы в Красноярском крае погибли 15 человек


На ремонт дорог в Петрозаводске выделят почти миллиард рублей


В УФСИН Карелии заявили, что начальник и зам ИК-9 не следили за журналисткой


Гибель спецназовца из Карелии назвали убийством по неосторожности


Мафия Бурятии объявила войну губернатору и полпреду президента в ДФО


Британская газета The Independent переврала слова карельского историка о Сандармохе


Спецназовца из Карелии убили во время учебы


Транспортный налог в Карелии оказался одним из самых высоких в стране


В России хотят запретить пластиковые пакеты


Начальник ИК-9 требует лишить статуса адвоката, чьи подзащитные жаловались на пытки


Жителей Карелии просят не хвататься за ружьё из-за нашествия лесных хищников


Рост цен на бензин в Петрозаводске бьёт всероссийские рекорды


Финскую визу начнут выдавать россиянам на пять лет


Участок трассы «Кола» в Карелии закроют для проезда автомобилей


Женщинам в России сократят рабочий день


Петрозаводчанина забили до смерти в собственной квартире


«Их уже не остановить»: горожане шутят над новыми светофорами в Петрозаводске


Ливинский и Дрозденко запустили подстанцию в Ленинградской области


Площадь у мэрии Петрозаводска вымостят натуральным камнем за 20 млн рублей


Утверждены принципы модернизации первичного звена здравоохранения


Слежка за журналисткой, пенсионная реформа и новые дороги: итоги недели в Карелии


В Петрозаводске ушедшую из дома женщину нашли мёртвой


Водитель иномарки на полной скорости сбил ребенка в Петрозаводске


            
            
2009-10-22 08:37:30

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Лахденпохский район

 
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом