Прокуратура республики внесла представление Главе Республики Карелия

Опубликовано: 16:25 15.09.2011
Принадлежит разделам: Лахденпохский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении сделки по отчуждению на аукционе государственной собственности республики - здания бывшего детского кардиологического санатория в г. Лахденпохья.

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении сделки по отчуждению на аукционе государственной собственности республики - здания бывшего детского кардиологического санатория в г. Лахденпохья.

В ходе надзорных мероприятий установлено ненадлежащее осуществление Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд, а также находящимся в его ведении государственным унитарным предприятием Республики Карелия "Фонд государственного имущества Республики Карелия" возложенных на них функций.

Здание бывшего санатория относится к объектам культурного наследия регионального значения, о чем Комитету еще в мае 2011 года указывалось прокуратурой республики в представлении об устранении нарушений закона в сфере управления государственным имуществом, а также сообщалось письмом министерства культуры Республики Карелия от 11 марта т.г.

В нарушение требований федеральных законов "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и "О приватизации государственного и муниципального имущества" продажа комплекса имущества санатория согласована Комитетом без определения условий охранного обязательства и установления требований об их включении в положения о проведении аукциона. Аукцион был организован и проведен Фондом только с учетом общих норм гражданского законодательства о порядке заключения договора на торгах.

Информационное сообщение о продаже государственного имущества ни в официальном печатном издании, ни в иных печатных средствах массовой информации не публиковалось, а было лишь размещено на интернет-сайте Фонда. Тем самым не был в полной мере обеспечен свободный доступ к указанной информации неограниченного круга лиц.

В результате участие в аукционе приняли только два физических лица. Обстоятельства подачи данными гражданами заявок на участие в аукционе, а также его проведения позволяют сделать вывод о том, что целью участия одного из претендентов являлось не приобретение выставленного на торги имущества, а обеспечение признания аукциона состоявшимся и заключения по его результатам договора купли-продажи по минимальной цене.

Кроме того, при оформлении договора купли-продажи с победителем аукциона Фонд предоставил ему рассрочку оплаты приобретенного имущества до 20.12.2011, что условиями аукциона не предусматривалось и также является нарушением установленного порядка проведения торгов.

По выявленным фактам прокуратура республики внесла Главе Республики Карелия представление об устранении нарушений закона при осуществлении управления и распоряжения государственным имуществом республики, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверка продолжается.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга. Новости районов или населенных пунктов ЛО на карте Ленинградской области, объявления, база коттеджных поселков вокруг СПб и форум с 20124 активными пользователями новости 1 и новости 2


Лахденпохский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Жителям Карелии разрешили многолюдные свадьбы


Детские сады в Карелии возобновят работу в полном объеме


Финляндия может начать оформлять визы карельским туристам с конца августа


Авария с грузовиком на трассе в Карелии частично заблокировала движение


Подростка, пропавшего в мае в Карелии, до сих пор ищут


Экологи почитают белых медведей с высоты птичьего полёта


Жительница Петрозаводска ужаснулась, обнаружив близ Кургана место встреч токсикоманов


Рынок вторичного жилья России начал восстановление


Кабмин назвал сроки публикации сведений о доходах главы Карелии


Неизвестный напал на петрозаводчанина посреди улицы


Россиян предупредили об угрозе новых вспышек коронавируса


Строительство ледового дворца в Иркутске будет частично компенсировано из госбюджета


Полиция Петрозаводска разберется в ситуации с выброшенной из окна собакой


Жители Карелии уже могут оформлять визы в три страны


Глава райадминистрации в Карелии, заболевший коронавирусом, лечится настоем из мха


«С друзьями куда интереснее»: сервис Такси ВКонтакте обновил название


Мужчина пропал на озере в Карелии


Десять новых очагов заражения коронавирусом выявили в Петрозаводске


Еще в одном районе Карелии число заболевших коронавирусом превысило 100 человек


Дети в Карелии будут ездить в школьных автобусах в масках


Вечная борьба: с карельских энергетиков намерены взыскать почти 180 млн рублей


Медведи в России загрызли ребенка, зашедшего к ним в вольер


Стали известны подробности ДТП с ребенком на самокате в Карелии


В Карелии прогнозируют повышение уровня пожароопасности лесов


            
            
2010-08-09 06:02:46

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Лахденпохский район

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха