Прокуратура республики внесла представление Главе Республики Карелия

Опубликовано: 16:25 15.09.2011
Принадлежит разделам: Лахденпохский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении сделки по отчуждению на аукционе государственной собственности республики - здания бывшего детского кардиологического санатория в г. Лахденпохья.

Прокуратурой республики проводится проверка соблюдения требований федерального законодательства при совершении сделки по отчуждению на аукционе государственной собственности республики - здания бывшего детского кардиологического санатория в г. Лахденпохья.

В ходе надзорных мероприятий установлено ненадлежащее осуществление Государственным комитетом Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд, а также находящимся в его ведении государственным унитарным предприятием Республики Карелия "Фонд государственного имущества Республики Карелия" возложенных на них функций.

Здание бывшего санатория относится к объектам культурного наследия регионального значения, о чем Комитету еще в мае 2011 года указывалось прокуратурой республики в представлении об устранении нарушений закона в сфере управления государственным имуществом, а также сообщалось письмом министерства культуры Республики Карелия от 11 марта т.г.

В нарушение требований федеральных законов "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" и "О приватизации государственного и муниципального имущества" продажа комплекса имущества санатория согласована Комитетом без определения условий охранного обязательства и установления требований об их включении в положения о проведении аукциона. Аукцион был организован и проведен Фондом только с учетом общих норм гражданского законодательства о порядке заключения договора на торгах.

Информационное сообщение о продаже государственного имущества ни в официальном печатном издании, ни в иных печатных средствах массовой информации не публиковалось, а было лишь размещено на интернет-сайте Фонда. Тем самым не был в полной мере обеспечен свободный доступ к указанной информации неограниченного круга лиц.

В результате участие в аукционе приняли только два физических лица. Обстоятельства подачи данными гражданами заявок на участие в аукционе, а также его проведения позволяют сделать вывод о том, что целью участия одного из претендентов являлось не приобретение выставленного на торги имущества, а обеспечение признания аукциона состоявшимся и заключения по его результатам договора купли-продажи по минимальной цене.

Кроме того, при оформлении договора купли-продажи с победителем аукциона Фонд предоставил ему рассрочку оплаты приобретенного имущества до 20.12.2011, что условиями аукциона не предусматривалось и также является нарушением установленного порядка проведения торгов.

По выявленным фактам прокуратура республики внесла Главе Республики Карелия представление об устранении нарушений закона при осуществлении управления и распоряжения государственным имуществом республики, а также о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Проверка продолжается.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20049 пользователей сайта.


Лахденпохский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Ещё одна женщина стала жертвой «зебры» в Петрозаводске


«Россети» готова к установке умных счетчиков в соответствии с федеральным законом


В мэрии Петрозаводска приняли решение о стоимости проезда на троллейбусе в 2020 году


В Заксобрании Карелии прокомментировали слухи об отставке премьер-министра


Представители госкомпаний обсудили возможности противодействия коррупции


371 человек в Карелии умер от ВИЧ


Бизнесмен получил условный срок за опасную утилизацию медотходов в Петрозаводске


В России с нового года увеличат МРОТ


В Карелии завели дело после падения рекламного щита, едва не убившего женщину


Миллиардер из списка Forbes будет отбывать срок в колонии в Карелии


Росприроднадзор отчитался о формировании 33 территориальных органов


Чёрная пятница в салоне GRACIA CERAMICA в ЦСК


С «Карелэнергоресурс» намерены взыскать более 8 млн рублей


Для коллекторов в России могут ввести уголовную ответственность


Клиенты ВТБ разместили на вкладе «Инвестиционный» 3 млрд рублей


Льготники не могут получить положенную компенсацию за ЖКХ в Карелии


Петербург и австрийский Леобен договорились о научном сотрудничестве


Жительница Карелии заработала уголовное дело, защищаясь от мужа-тирана


На оживленном перекрестке в Петрозаводске изменился режим работы светофора


Петербургский ретейлер подтвердил закрытие продуктовых магазинов в Карелии


Клычков: мусор из Москвы не будет свозиться в Орловскую область


«Этот красавец-поезд»: жителям Петрозаводска показали новый состав до Москвы


Иномарка влетела под фуру на трассе «Кола» в Карелии


Житель Карелии тушил сигареты об жену и избивал ее при ребенке


            
            
2009-12-09 10:47:38

 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Лахденпохский район

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг