Крупные проекты благодаря кредитам ОАО «Россельхозбанк»

Опубликовано: 14:40 07.06.2011
Принадлежит разделам: Кондопожский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Накануне празднования Дня республики Карелия вводятся в строй новые предприятия – ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» и ООО Производственная компания «Ягода Карелии». Это крупнейшие проекты Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Накануне празднования Дня республики Карелия вводятся в строй новые предприятия – ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» и ООО Производственная компания «Ягода Карелии». Это крупнейшие проекты Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

Исполняющая обязанности директора Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Наталья Логинова прокомментировала эти события.

- Наталья Алексеевна! Благодаря ОАО «Россельхозбанк» в Карелии построено и уже успешно работает несколько предприятий агропромышленного комплекса республики. И нынешнее событие имеет особое значение для нашего региона.

-Это действительно так. При финансовой поддержке Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в Карелии успешно работают крупнейшие предприятия республики в области животноводства - ОАО Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега». А наиболее значительными кредитными проектами 2010 года Карельского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» было строительство свинокомплекса на 12 тысяч голов ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский» и завода по переработке ягод ООО производственная кампания «Ягода Карелии» - одного из крупнейших предприятий пищевой промышленности России.
Сумма инвестиций в развитие свиноводства республики составляет 450 млн. рублей. Для реализации проекта необходимо было открыть кредитную линию в объеме 300млн. рублей.
- Сотрудничество банка и АКС-холдинга, в состав которого входит ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский», насчитывает много лет. Насколько значимо для республики введение в строй этой крупной фермы?
- Благодаря совместному проекту в Карелии появляется предприятие, которое будет выпускать конкурентоспособную высококачественную продукцию и станет крупнейшей за всю историю Карелии свиноводческой фермой. Строительство комплекса проводится в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008 – 2012 г.г. После введения в строй этот комплекс наполовину закроет потребности республики в мясе свинины. Планируется, что ежегодно здесь будет выращиваться до 12 тысяч голов.
Важно отметить и социальную значимость открываемого предприятие ЗАО «Свинокомплекс «Кондопожский». Здесь будут трудиться жители деревень, расположенных неподалеку от предприятия. Для них – это хорошая возможность получения стабильной работы.
- О важности еще одного пускового объекта ООО Производственная компания «Ягода Карелии» - партнера банка говорит тот факт ,что он включен в число приоритетных проектов Министерства сельского хозяйства России и поддержан Первым Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации В.Зубковым.
- Сделано это для создания производства по выпуску импортозамещающей продукции в рамках продовольственной безопасности страны. Ведь сейчас до 70% наполнителей для пищевой промышленности – это импортная продукция.
ООО Производственная компания «Ягода Карелии» на сегодня – один из крупнейших инвестиционных проектов Карельского регионального филиала банка. Еще в декабре 2009 года был заключен договор об открытии кредитной линии между Карельским региональным филиалом ОАО «Россельхозбанк» и ООО «Производственная компания «Ягода Карелии». Сегодня величина кредита измеряется суммой в 506 млн. рублей. Проектная мощность завода - 44 тонны ягодной продукции в сутки. Это технологически уникальный завод, пока единственный в России. Сегодня по всей Европе заводов с оборудованием такого уровня немного. 10% от всей выпускаемой продукции будут составлять варенье, джемы, конфитюры, остальное – это натуральные, высококачественные фруктово-ягодные наполнители, которые будут использоваться в самых разных отраслях пищевой промышленности - для производства мороженого, йогуртов, кондитерских изделий, соков.
- На днях Вы побывали на предприятии ООО Производственная компания «Ягода Карелии», прошли по цехам. Какие у Вас впечатления?
-Масштабы предприятия, конечно, огромные. Сразу видно, что это будет мощное производство. Завод ставит перед собой амбициозные планы - потеснить с российского рынка иностранных производителей. С сентября завод намерен начать выпуск готовой продукции. Это «пилотный» российский проект. Опыт успешно может быть повторен на Дальнем Востоке, в Сибири, где так же неисчерпаемый запас лесных ягод.
- Ваш банк целенаправленно поддерживает своими кредитами агропромышленный комплекс республики, фермеров, личные подсобные хозяйства.
- По-прежнему самым крупным кредитором агропромышленного комплекса республики является Карельский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк», на его долю приходится 76,9% всех кредитов.
Сегодня ОАО «Россельхозбанк» входит в число пяти крупнейших банков России, имеет вторую по величине филиальную сеть. На территории Карелии расположено 11 представительств банка. В 2011 году ключевым направлением кредитной политики банка остается финансовая поддержка предприятий, которые участвуют в государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 г.г.
Юлия Иванова


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20075 пользователей сайта.  Travel objective


Кондопожский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Кондопожском районе

Объявлен аукцион на масштабный ремонт дороги под Петрозаводском


В России открыт сбор заявок на конкурс «Лидеры России. Политика»


На Ладожском озере пятый день ищут опытного рыбака


Бизнесвумен пойдет под суд в Карелии за взятку полицейскому


Минприроды Карелии судится с энергетиками из-за 42 рублей


В Карелии нашли квартиру за 100 тысяч рублей


В Петрозаводске две школы полностью закрыли на карантин


Петрозаводчанин избил врача местной больницы


Одноклассники к Масленице создали стикерпак со знаменитым котом Джазом


Водитель фургона сбил 87-летнюю женщину в Петрозаводске


Умер маршал Советского Союза Дмитрий Язов


Легковушка с тремя людьми улетела в кювет на автодороге в Карелии


Рыбака и двух студентов сняли со льда озера в Петрозаводске


ВОЗ заявила об угрозе глобальной эпидемии коронавируса


Скандал с туалетами в школе Петрозаводска дошел до правительства


Неизвестный украл деньги для бездомных животных в Петрозаводске


Россиянам частично вернут деньги за абонементы на фитнес


Две легковушки не смогли разъехаться на перекрестке напротив мэрии Петрозаводска


Глава Карелии требует разобраться со строительством мототрассы на Ключевой


В Совфеде рассказали, кому в России могут понизить пенсию


«Праздник к нам приходит»: коричневая вода напугала жителей Петрозаводска


Петрозаводчане записали видеообращение в защиту «Каменного бора»


Грузовик с телятами перевернулся на трассе «Кола»


Появились фотографии с места обрушения моста в карельском поселке


            
            
2010-02-27 17:15:46


 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Кондопожском районе

 
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг