Туристы едва не стали робинзонами

Опубликовано: 7:25 26.07.2011
Принадлежит разделам: Хейнясенмаа  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

21 июля в 08:55 поступил сигнал о помощи от туристов из Санкт-Петербурга, находившихся в районе островов Хейнясенмаа Ладожского озера. В результате пропажи катамарана (регистрационный номер Р37-51ЛР), четверо отдыхающих туристов оказались на острове без средств передвижения.

21 июля в 08:55 поступил сигнал о помощи от туристов из Санкт-Петербурга, находившихся в районе островов Хейнясенмаа Ладожского озера. В результате пропажи катамарана (регистрационный номер Р37-51ЛР), четверо отдыхающих туристов оказались на острове  без средств передвижения.

С их слов, катамаран пропал в ночь с 20 на 21 июля, а его пропажу обнаружили только в 8 часов утра. Одновременно с этой информацией, были даны координаты местонахождения туристов.
   
Для выполнения спасательных работ в 10:30 был совершен выезд сотрудников ГИМС на катере Лахденпохского участка «Спринтер 51». В операции по спасению туристов участвовали руководитель Лахденпохского инспекторского участка ГИМС Истранин Ю.Н. и техник Лозинская А.Г. Их усилиями пострадавшие туристы были обнаружены в 12:10 на острове Куккаролуота.

При этом катамаран найти не удалось.

Потерпевшие были переданы на катер ВМФ, который доставил их в город Приозерск. Состояние всех четверых туристов удовлетворительное. Информация о пропаже катамарана передана в ГОВД №3 «Сортавальский».


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 20001 пользователей сайта.

Хейнясенмаа Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

            
            
2009-08-28 01:23:47
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Хейнясенмаа

 
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области