«КАК ЖЕ ТАК, ВАМ МАЛО?»

Опубликовано: 9:05 10.10.2011
Принадлежит разделам: Сегежский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

29 сентября 2011 года на очередной сессии Совета Сегежского городского поселения администрация города вышла с инициативой об индексации заработной платы работникам администрации и главе поселения.

29 сентября 2011 года на очередной сессии Совета Сегежского городского поселения администрация города вышла с инициативой об индексации заработной платы работникам администрации и главе поселения. Мотивация простая, мало получают в администрации, и, оказывается, бегут специалисты из-за низких зарплат. Хочется напомнить нашим читателям, что в середине лета из-за отсутствия денег в бюджете поселения, глава Сегежи А. Н. Лотош вышел с инициативой о сборе добровольных пожертвований на ремонт дорог с граждан и организаций.

За комментариями мы обратились к депутату Совета Сегежского городского поселения А. С. Рогалевичу.

- Андрей Сергеевич, как же так, летом администрация «стояла с протянутой рукой» собирая деньги, на ремонт дорог, убеждая жителей в их отсутствии, а уже осенью выходит с инициативой повысить работникам заработную плату?
- Действительно, большинством депутатов Совета Сегежского городского поселения, была проиндексирована заработная плата работникам администрации. Я, как и мои коллеги, кто проголосовал против, к сожалению, остались в меньшинстве. Накануне сессии, вопрос индексации мной обсуждался с избирателями. И ни один из них, данное решение не поддержал. Люди видят ситуацию в городе, и они лучше меня смогут высказать свое отношение к принятию этого решения. И мы в этом с ними оказались солидарны.

- Представители, каких партий голосовали за принятие решения?
- В основной массе это были депутаты от «Единой России» и КПРФ. Это называется, цитирую дословно: «Упорядочение заработной платы чиновников в зависимости от результатов их труда» – так обещали коммунисты два года назад на выборах в органы местного самоуправления, практически это же обещала и «Единая Россия».

- Андрей Сергеевич, может вы преувеличиваете, и действительно была необходимость индексации заработной платы для работников администрации и главы поселения?
- Может и была, но когда я сравниваю средний заработок в администрации поселения и средний заработок нянечки в детском саду, библиотекаря или работника социального учреждения, вы знаете, это несравнимые цифры. И если из администрации бегут специалисты из-за «низких» заработных плат, то те же нянечки, библиотекари и работники социальных учреждений не бегут, а качественно выполняют свою работу.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.

Сегежский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


Из-за квартирного пожара из дома в Сертолово эвакуировали 11 человек


​В Выборгском районе наркоторговец осужден на 8 лет лишения свободы


​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Комиссиями по подготовке правил землепользования и застройки территории поселений


Десятки областных школьников готовятся к масштабной краеведческой игре «Наше Наследие»


            
            
2009-03-27 22:27:30
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Сегежский район

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области