Собачьи упряжки преодолели 80 километров «По земле Сампо»

Опубликовано: 12:50 23.01.2012
Принадлежит разделам: Пряжинский район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

21 и 22 января в Пряжинском районе, состоялась международная гонка на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо» и чемпионат России в гонках на собачьих упряжках на средние дистанции.

21 и 22 января в Пряжинском районе, состоялась международная гонка на собачьих упряжках на средние дистанции «По земле Сампо» и чемпионат России в гонках на собачьих упряжках на средние дистанции. В торжественной церемонии открытия гонок принял участие Глава Карелии Андрей Нелидов.

Иначе как праздником гонки на собачьих упряжках, которые прошли в Пряже, никто не называл. В Пряже собрались спортсмены со всей России и из-за рубежа, тысячи гостей.

- Сегодня замечательный праздник! - отметил в приветственном слове Глава республики. - Карелия становится центром, где проходят новые состязания, новые спортивные соревнования. Летом в Карелии впервые прошел международный этап по мотокроссу. Сейчас, зимой, у нас проходит международный кубок по гонкам на собачьих упряжках. Все это говорит о том, что в республике жизнь меняется.

Обращаясь к организаторам, участникам и гостям соревнований Федор Конюхов сказал:
- Я очень рад, что меня пригласили посмотреть эти гонки. Верю, что в ближайшее время ваша гонка будет стоять на уровне мировых гонок на собачьих упряжках. У вас все для этого есть – люди, собаки, природа, желание.

А Виктор Боярский напомнил, что именно благодаря собакам человек впервые совершил успешную экспедицию к Южному полюсу.

- Собаки всегда сопровождали людей в самых далеких путешествиях. Они понимают нас, независимо от того, на каком языке мы говорим. Я рад, что у нас возрождается этот замечательный спорт, собаководство. Потому что собаки – это то, что связывает нас с природой, - заметил Виктор Боярский.

Добавим, начиная с 2007 года, туристическая форма «Скифы Тур» проводит в Пряжинском районе отработку туристических маршрутов на собачьих упряжках. Это позволило найти и разработать маршрут для гонки по кольцу Пряжа – Святозеро – Пряжа. Маршрут уникален своей доступностью для спортсменов и их зрителей, а также простотой подготовки качественной трассы международного уровня, возможно будущего объекта чемпионата мира.

В нынешних соревнованиях приняли участие 40 упряжек. Соревновались спортсмены в нескольких классах: упряжки до 6 собак, упряжки до 8 собак, а также в дисциплине «ски-джоринг» (1 собака). Гонка проходила два дня, в течение которых спортсмены преодолели 80 снежных километров.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Пряжинский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


Из-за квартирного пожара из дома в Сертолово эвакуировали 11 человек


​В Выборгском районе наркоторговец осужден на 8 лет лишения свободы


​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Комиссиями по подготовке правил землепользования и застройки территории поселений


Десятки областных школьников готовятся к масштабной краеведческой игре «Наше Наследие»


            
            
2009-03-27 22:21:25
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Пряжинский район

 
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг