В Медвежьегорске осудили группу мошенников

Опубликовано: 10:25 28.12.2011
Принадлежит разделам: Медвежьегорский район   Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 участников организованной преступной группы и их сообщников, обвиняемых в хищении мошенническим способом денежных средств коммерческих банков на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Прокуратура Медвежьегорского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 5 участников организованной преступной группы и их сообщников, обвиняемых в хищении мошенническим способом денежных средств коммерческих банков на общую сумму более 400 тысяч рублей.

Всего перед судом предстали 9 подсудимых по обвинению в совершении лично и при участии других лиц 25 преступлений, предусмотренных различными частями статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество).

В судебном заседании установлено, что в октябре 2010 года пятеро жителей г.Медвежьегорска организовали преступную группу для получения незаконных доходов от перепродажи дорогостоящих товаров, приобретенных в торговой сети за счет полученных на основании ложных сведений об имущественном положении заемщиков банковских кредитов.

Злоумышленники воспользовались тем обстоятельством, что товарные кредиты, предоставляемые ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ОАО «ОТП-Банк» и ОАО «АЛЬФА-БАНК», выдавались в упрощенном виде, лишь при предоставлении паспорта гражданина.

Организатором преступной группы выступила гражданка С., которая вовлекла в криминальный бизнес не только посторонних людей, но и своего сожителя.

Между сообщниками существовало четкое распределение ролей. Одни занимались поиском подставных лиц (как правило, из числа неработающих и неблагополучных) и путем уговоров или обмана склоняли их за денежное вознаграждение к оформлению на свое имя потребительских кредитных договоров для приобретения различной бытовой техники, компьютеров и мебели в магазинах. Другие подыскивали покупателей, которые за полцены готовы были скупить похищенный товар.

Преступная деятельность мошенников была пресечена правоохранительными органами в январе 2011 года. В ходе следствия обвиняемые полностью признали свою вину. Организатор преступной группы заключила с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, в соответствии с которым активно способствовала расследованию преступлений.

По результатам состоявшегося судебного заседания суд признал 8 подсудимых виновными в мошенничестве и назначил им наказание в виде условного лишения свободы на сроки от 2 до 6 лет. В отношении еще одного подсудимого, скрывшегося от суда, дело выделено в отдельное производство в связи с его розыском.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.


Медвежьегорский район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


Из-за квартирного пожара из дома в Сертолово эвакуировали 11 человек


​В Выборгском районе наркоторговец осужден на 8 лет лишения свободы


​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Комиссиями по подготовке правил землепользования и застройки территории поселений


Десятки областных школьников готовятся к масштабной краеведческой игре «Наше Наследие»


            
            
2009-03-27 22:18:42
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Медвежьегорский район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Горнолыжные курорты Санкт-ПетербургаВсе горнолыжные курорты Ленинградской области: горные лыжи в окрестностях СПБ Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области