На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина»

Опубликовано: 11:45 30.01.2012
Принадлежит разделам: Кижи  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина» по мотивам одноименного романа Л.Н. Толстого. Картину, в которой играют такие известные актеры как Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Джонсон, снимает британский режиссер Джо Райт.

На острове Кижи начались съемки эпизода британского фильма «Анна Каренина» по мотивам одноименного романа Л.Н. Толстого. Картину, в которой играют такие известные актеры как Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Джонсон, снимает британский режиссер Джо Райт. Съемочная группа пробудет в Карелии до начала февраля. Сейчас ведутся переговоры о возможности проведения в отеле «Онего Палас» пресс-конференции по итогам съемок.

Подходящее место для съемок сцен российской действительности конца 19 века выбирали долго:
- На поиски ушло почти полгода, - рассказал на встрече с руководством отеля «Онего Палас» исполнительный продюсер московской кинокомпании «Эталон-фильм», организующей съемочный процесс, Александр Досталь. – Мы побывали в городах Золотого кольца России, в Ясной Поляне, под Санкт-Петербургом… Выбор пал на Карелию. Такой натуры как на острове Кижи мы не увидели нигде!

Первоначально для съемочной группы были зарезервированы президентские номера в отеле «Онего Палас», однако погода внесла свои коррективы. Из-за неустойчивой ледовой обстановки на Онежском озере возникли серьезные опасения по доставке съемочной группы на остров с помощью судов на воздушных подушках. В результате группу было решено разместить в гостевых домиках Заонежья. Всего в «кижских» съемках будет занято 75 человек, из них 10 актеров петрозаводских театров.

В качестве основного объекта для съемок выбран дом крестьянина Нестора Ошевнева постройки 1876 года. Чтобы превратить крестьянский дом в жилище помещика Константина Левина, специально из Лондона были доставлены декорации. Кроме того, на Кижи прибыли 5 игровых лошадей из Москвы.

По словам Александра Досталя, весь материал к новому фильму уже отснят. Завершающим штрихом в съемочном процессе будут Кижи – единственные сцены, которые снимут в России. Предположительно картина Джо Райта выйдет осенью этого года.


Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19937 пользователей сайта.

Кижи Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Жители Пудомяг вторую неделю наблюдают растущую свалку от КамАЗов под собственными окнами


В Госдуме назвали причины весеннего обострения у россиян


Албания отменила визы для россиян


Прокуратура хочет разобраться с прогулами заседаний гатчинских комиссий по земле


Экспозицию музея «Дом станционного смотрителя» теперь можно увидеть в Ульяновске


Губернатор поздравил работников культуры с профессиональным праздником


Выросло число автобусов, связывающих Янино и Кудрово с петербургским метрополитеном


Ленинградская область потратит 250 млн рублей на обновление больничного оборудования


Всеволожский Новый год скрутят вместе с фонарями


Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта авиакомпании Nordwind


Ребенок погиб, провалившись под лед на Неве. Второго удалось спасти


Росмолодежь сможет блокировать сайты с опасной для несовершеннолетних информацией


Порты: Лиепая начала терять зерновые грузы досрочно


Похоронные спецслужбы в Приозерском районе обязали создать через суд


Спасенный у Антропшино Серега стал Хвостиком и уехал в клинику на обследование


Восемь лет за 16 грамм запретного получил житель Советского


Из-за квартирного пожара из дома в Сертолово эвакуировали 11 человек


​В Выборгском районе наркоторговец осужден на 8 лет лишения свободы


​Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства Комиссиями по подготовке правил землепользования и застройки территории поселений


Десятки областных школьников готовятся к масштабной краеведческой игре «Наше Наследие»


            
            
2009-03-27 22:20:40





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Кижи

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг