В Калевальском районе появится памятник природы

Опубликовано: 7:25 28.11.2011
Принадлежит разделам: Калевальский национальный район  Новости районов, экология, происшествия, криминал, гололед, пожары

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия ведет работу по организации на территории Калевальского национального района памятника природы регионального значения «Куми-порог».

Министерство по природопользованию и экологии Республики Карелия ведет работу по организации на территории Калевальского национального района памятника природы регионального значения «Куми-порог».

Эта работа проводится на основании Плана реализации Схемы территориального планирования республики.

22 ноября в Калевале состоялись общественные слушания, в которых приняли участие представители Министерства по природопользованию и экологии Карелии. Местные жители, представители учреждений и организаций поддержали идею создания на территории Калевальского района памятника природы «Куми-порог».

Целью учреждения особо охраняемой природной территории является сохранение уникального и особо ценного природного комплекса реки Войница, включающего в себя водопады Куми, Дюрикко и Тухко, а также поддержание экологического баланса и содействие развитию туризма.

загружаются фото

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19938 пользователей сайта.


Калевальский национальный район Республика Карелия: последние новости, недвижимость, товары и услуги в

Депутаты комментируют первую сессию

11:25 23.12.2011

Свое мнение о первых решениях нового созыва высказали Ирина Петеляева и Александр Меркушев.
Информация о ходе голосования в Карелии

21:40 04.12.2011

Следующая информация о голосовании пойдет уже с первыми результатами.
Андрей Нелидов поехал в Калевальский район

11:20 15.11.2011

Глава Карелии совершает рабочие поездки по северу республики. Сегодня, 15 ноября, Андрей Нелидов посетит Калевальский район.
В Калевальском районе снова погибли трое мужчин

15:25 14.11.2011

10 ноября 2011 года в воде озера Алоярви, соединяющее озера Верхнее и Среднее Куйто, обнаружены тела 39-летнего, 33-летнего и 32-летнего местных жителей. 08 ноября 2011 года мужчины уехали на рыбалку и не вернулись.
В Калевальском районе погибли три рыбака

14:55 10.11.2011

Костомукшским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Республике Карелия проводится доследственная проверка по факту обнаружения трупов трех мужчин с признаками утопления.
Подписано соглашение о теплоснабжении Муезерского и Калевальского районов

08:40 03.08.2011

2 августа состоялось подписание соглашений о взаимодействии в целях обеспечения надежности теплоснабжения между Правительством Карелии, ОАО «Карельская энергосбытовая компания» и администрациями Муезерского и Калевальского районов.
Фестиваль финно-угорских народов «Сугуваставунду»

08:25 11.07.2011

11- 13 июля в Калевальском национальном муниципальном районе пройдет второй этап Международного сельского фестиваля финно-угорских народов «Сугуваставунду» («Родовое гостевание»).
Экологический лагерь в Национальном парке

12:30 06.07.2011

16 июля по 2 августа 2011 года на территории Калевальского Национального парка пройдет экологический лагерь «Юный эколог», участниками которого станут учащиеся лицея г. Москва.
Действующих лесных пожаров в Карелии нет

04:55 06.06.2011

На утро 3 июня действующих лесных пожаров в Карелии не было. Однако, несмотря на дожди, они могут возникать. Так, 2 июня зарегистрировано 4 лесных пожара в Калевальском, Беломорском и Муезерском районах республики. Все они потушены в тот же день.
Калевальские вандалы предстанут перед судом

12:45 21.10.2010

Двое жителей поселка Кепа Калевальского района республики вскоре предстанут перед судом за осквернения памятников, сообщили в карельской прокуратуре.
Экологи обоснуют создание особо охраняемых территорий

07:20 05.10.2010

Карельская региональная общественная природоохранная организация "СПОК" провела полевые исследования в Калевальском и Питкярантском районах, где намечено создание трех особо охраняемых природных территорий (ООПТ).
            Array
(
)
            
2018-03-20 15:16:30
 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти Калевальский национальный район

 
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Органы государственной власти и местные самоуправления Ленинградской областиОрганы государственной власти, администрации, муниципальные сайты МО и районов Ленинградской области
Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области